Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Русский марш". События прошлого года

Читать ria.ru в
Впервые шествие и митинг представителей русских националистических организаций по Москве под названием Русский марш состоялся 4 ноября 2005 года. Это было первое в новой российской истории крупное легальное выступление русских националистов.

К материалу " Депутат Курьянович исключен из фракции и партии ЛДПР"

Впервые шествие и митинг представителей русских националистических организаций по Москве под названием  Русский марш состоялся 4 ноября 2005 года. Это было первое в новой российской истории крупное легальное выступление русских националистов.

Поводом для проведения марша стало первое в истории Российской Федерации празднование Дня народного единства. Организаторы шествия тогда заявили, что цель Русского марша - празднование очередной годовщины изгнания польских оккупантов из Москвы, а также протест против планов подготовки «оранжевой революции» в России, или «революции роз» в Грузии, а также протест против нелегальной иммиграции.

В 2005 году заявку на проведение шествия  подали Евразийский союз молодёжи и незарегистрированное Движение Против Нелегальной Иммиграции. Лозунгами марша были: «Очистим город от непрошеных гостей!», «Чеченцы! Война закончилась! Пора ехать домой!», «Россия принадлежит нам!»

Организаторами и участниками Русского марша были: Евразийский союз молодёжи -  Молодёжное крыло Международного Евразийского движения, созданного Александром Дугиным (лидеры - Юрий Горский, Валерий Коровин и Павел Зарифуллин), Движение против нелегальной иммиграции (лидер - Александр Белов-Поткин), Национально-державная партия России (лидер - Александр Севастьянов), Национально-патриотический фронт «Память» (Общество «Память»), Общество «Правда» (лидер - Валерий Якушев),  Русский общенациональный союз (лидер - Игорь Артёмов), Русское общественное движение (лидер - Константин Крылов),  Движение «Русский Порядок» (лидер - Василий Ансимов).

Тогда, 4 ноября 2005 года, в Русском марше по оценке сотрудников ГУВД было более 3000 участников, хоты численность митинга в разных источниках определяется по-разному: наивысшая цифра - десять тысяч человек. Они несли знамёна своих организаций, плакаты и растяжки. Евразийский союз молодёжи шёл с чёрными флагами с крестострелом, растяжкой «Слава русскому оружию» и транспарантами «Русские идут!» и «Русские, вперёд!». Перед евразийцами во главе колонны шёл Егор Холмогоров со списком иконы Казанской Божьей матери в руках. Рядом с ним шёл Владимир Карпец.

Скандировались лозунги: «Слава России!», «Россия - всё, остальное - ничто!», «Русский порядок на русской земле!», «Россия против оккупантов», и так далее.
4 ноября 2006 года организаторы Русского марша вновь призывают выйти на улицы. «Русский Марш - пройдёт по улицам России: от Москвы до Владивостока, от малых городов Карелии до казачьих станиц на южных рубежах нашей Родины...при любой погоде и независимо от политической конъюнктуры в этот день мы выйдем на демонстрацию солидарности русского народа перед лицом его недругов - как иноземных, так и внутренних» - говорится в их листовках.

Все справки >>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Около побережья Филиппин произошло землетрясение магнитудой 6,0США планируют эвакуацию людей из посольства на Украине, сообщили СМИНазван симптом коронавируса, заметный на кожеУкраинский генерал заявил об "ультиматуме" Зеленского согражданамTMZ: в ДТП с участием Шварценеггера пострадала женщинаПостпред США в ООН предположила, почему Россия не перекроет газ ЕвропеВ Белоруссии российские Су-35С отработают полеты на максимальную дальностьЭксперт обвинил США в двойных стандартах из-за политики в Латинской АмерикеВ США призвали исключить Россию из ОБСЕВрач назвала ошибки в лечении имбиремВильфанд предупредил о резком росте атмосферного давления в МосквеИран обсуждает с Россией строительство новых блоков АЭС в БушереНа Украине рассказали, какое "унижение" подготовили для ГерманииРоссиянам рассказали о погоде в Татьянин день"Омикрон" может остановить пандемию, заявил инфекционистЭксперт объяснил, почему блокада Приднестровья не вызовет конфликт с КиевомВ Раде рассказали, как Зеленский сеет страх и панику на УкраинеСибиряков ждет "неприличная жара" в разгар зимы, заявил ВильфандСМИ: в США попросили Россию не публиковать ответ по гарантиям безопасностиВ ПФР рассказали, как выйти на пенсию в 50 лет