Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Звонки из Подмосковья в столицу станут платными

Помимо абонентской платы жителям Подмосковья придется платить за каждую минуту разговора с Москвой. При таком раскладе, предсказывают эксперты, дешевле будет пользоваться мобильной связью.

31 окт - РИА Новости. В течение 2007 года подмосковных абонентов лишат московского кода 495 и переведут в областной код 498. Об этом накануне сообщила газета "Известия".

Перевод номерной емкости Подмосковья на новые телефонные коды начнется в 2007 году и займет всего год. Первым о намерениях лишить область "столичного кода" заявил крупнейший подмосковный оператор "ЦентрТелеком". Вслед за ним это намерены сделать и другие областные телефонисты. Как сообщили изданию в компании "ЦентрТелеком", делается это в связи с предписанием Россвязьнадзора. "Если человек живет в области, то разговоры с другим регионом он должен оплачивать по междугородним тарифам", - пояснил суть предписания сотрудник "ЦентрТелекома".

Теперь помимо абонентской платы жителям Подмосковья придется платить за каждую минуту разговора с Москвой. При таком раскладе, предсказывают эксперты, дешевле будет пользоваться мобильной связью.

Пока звонки из области в Москву в коде 498 являются бесплатными. Абонент набирает 8, московские коды 495 или 499 и далее семь цифр номера. В пределах района за звонок тоже ничего не взимается, кроме ежемесячной абонентской платы. В то же время столичные жители, звоня абонентам кода 498, платят как за междугородний разговор.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала