Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Еще две крупные автокомпании готовы открыть производства в России

До конца текущего года планируется подписание двух соглашений с крупными иностранными автомобилестроительными компаниями о размещении их производств на территории России, сообщил глава МЭРТ Герман Греф. Вместе с тем он не сказал, о каких именно компаниях идет речь.

МОСКВА, 30 окт - РИА Новости. До конца текущего года планируется подписание двух соглашений с крупными иностранными автомобилестроительными компаниями о размещении их производств на территории России, сообщил глава МЭРТ Герман Греф на совещании президента с членами правительства.

Вместе с тем он не сказал, о каких именно компаниях идет речь.

Глава МЭРТ также рассказал о том, что он в субботу вместе с руководством Калужской области и концерном Фольксваген присутствовали на церемонии открытия строительства нового завода концерна в Калужской области.

По словам Грефа, к 2010 году в Калужской области планируется ежегодно выпускать 115 тысяч автомобилей Фольксваген.

К концу следующего года планируется запустить первую очередь строительства - сборочное производство, без производства запасных частей. К 2010 году будет запущено производство полного цикла - сварка, покраска и производство запчастей, отметил Греф.

Он также сообщил, что инвестиции в проект на первом этапе составили 200 миллионов евро.

"На сегодняшний день у нас подписано шесть соглашений с иностранными компаниями, три соглашения с участием российских компаний и до конца года планируется подписание еще двух соглашений с крупными компаниями", - сказал глава МЭРТ.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала