Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На выборах в Болгарии лидирует Георгий Пырванов - данные опроса

Проведенные в Болгарии опросы на выходе с избирательных участков - так называемые экзит-полз (exit polls) отдают абсолютное преимущество в состоявшемся в воскресенье втором туре президентских выборов действующему президенту Георгию Пырванову.

МОСКВА, 29 окт - РИА Новости. Проведенные в Болгарии опросы на выходе с избирательных участков - так называемые экзит-полз (exit polls) отдают абсолютное преимущество в состоявшемся в воскресенье втором туре президентских выборов действующему президенту Георгию Пырванову.

За него, как свидетельствуют данные национального центра исследования общественного мнения, передает АП из Софии, высказались 78% избирателей, в то время как соперника Пырванова - лидера националистической партии "Атака" Волена Сидерова поддержали 22% проголосовавших.

В первом туре за Пырванова проголосовали более 64% избирателей - почти в три раза больше, чем за Сидерова, набравшего около 21,5% голосов. Так как явка избирателей не превысила необходимых 50%, был назначен второй тур, где показатель активности избирателей значения уже не имеет.

Избирательные участки в Болгарии закрылись в 19.00 местного времени (20.00 мск)

Правом голоса в этой стране обладают около шести с половиной миллионов граждан.

Рекомендуем
Олеся Трофимова
"Подвесили за ноги и пытали": убийство девушки раскрыли спустя 12 лет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала