Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ не будет вводить ограничения на деятельность безвизовых мигрантов

Читать ria.ru в
"Для мигрантов, приезжающих в Россию в безвизовом порядке, какого-либо ограничения в области профессиональной деятельности либо возрастных цензов вводиться не будет", - сказал председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин.

МОСКВА, 24 окт - РИА Новости. Россия не будет вводить ограничения в сфере профессиональной деятельности для мигрантов, приезжающих в безвизовом порядке, заявил во вторник председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин.

"Для мигрантов, приезжающих в Россию в безвизовом порядке, какого-либо ограничения в области профессиональной деятельности либо возрастных цензов вводиться не будет", - сказал Плигин на пресс-конференции в РИА Новости.

Тем не менее, по его словам, в ряде случаев, при получении разрешения на временное жительство, будет изучаться биография въезжающих граждан, если будет подозрение, что они причастны к уголовным преступлениям. Кроме того, в ряде случаев будут необходимы документы, связанные с состоянием здоровья приезжающих граждан.

"Также для продолжения пребывания на территории РФ или получения разрешения на временное пребывание на территории РФ для определенных категорий людей будет требоваться справка о постановке на налоговый учет. При этом из этого перечня исключены пенсионеры, студенты, аспиранты. Для граждан, которые взъезжают в Россию по визам, будут устанавливаться определенные профессиональные ограничения, но это обычная мировая практика", - сообщил Плигин.

Отвечая на вопрос, будут ли предприниматься ограничительные меры в отношении работающих в России граждан Грузии, Плигин ответил: "Для нас важно, чтобы мы работали в правовом государстве, которое не действовало бы против граждан определенной национальности в избирательном режиме, и такое понимание приходит".

Он заверил, что "никакой кампании в России, которая была бы направлена против грузин, не будет".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Президент Словакии назвала поездку генпрокурора в Москву неуместнойГоссекретарь Казахстана рассказал об масштабных информационных атакахВ США заявили, что знали о планах России эвакуировать дипломатов из УкраиныСМИ сообщили о госпитализации звезды "Курьера" ДунаевскогоГоссекретарь Казахстана призвал пресекать проявления радикальной идеологииЗеленский и глава МИД Канады обсудили ситуацию на УкраинеБоевики планируют теракты в портах Тартус и Латакия, сообщили в МинобороныВеликобритания поставила Украине легкие противотанковые средстваВ Белом доме считают, что Россия может в любой момент атаковать УкраинуГосдеп заявил об обеспокоенности действиями России в БелоруссииМосквичку оштрафовали за трату денег из валявшегося на улице кошелькаПрезиденты Финляндии и США обсудили ситуацию на границах УкраиныСпецслужбы Казахстана установили, что в беспорядках участвовали радикалыСМИ: США введут санкции против четырех "сепаратистов" на УкраинеВ ЦИК ответили на обвинения в регулировании результатов онлайн-голосованияВедущий не сдержал эмоций в обращении к противникам вакцинацииПентагон ответил на вопрос о наращивании военного присутствия на УкраинеЭксперт объяснил важность предстоящих переговоров Лаврова и БлинкенаНа всей территории Казахстана прекратилось действие режима ЧПРоссийские космонавты нашли возможное место утечки на МКС