Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ не будет вводить ограничения на деятельность безвизовых мигрантов

Читать ria.ru в
"Для мигрантов, приезжающих в Россию в безвизовом порядке, какого-либо ограничения в области профессиональной деятельности либо возрастных цензов вводиться не будет", - сказал председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин.

МОСКВА, 24 окт - РИА Новости. Россия не будет вводить ограничения в сфере профессиональной деятельности для мигрантов, приезжающих в безвизовом порядке, заявил во вторник председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин.

"Для мигрантов, приезжающих в Россию в безвизовом порядке, какого-либо ограничения в области профессиональной деятельности либо возрастных цензов вводиться не будет", - сказал Плигин на пресс-конференции в РИА Новости.

Тем не менее, по его словам, в ряде случаев, при получении разрешения на временное жительство, будет изучаться биография въезжающих граждан, если будет подозрение, что они причастны к уголовным преступлениям. Кроме того, в ряде случаев будут необходимы документы, связанные с состоянием здоровья приезжающих граждан.

"Также для продолжения пребывания на территории РФ или получения разрешения на временное пребывание на территории РФ для определенных категорий людей будет требоваться справка о постановке на налоговый учет. При этом из этого перечня исключены пенсионеры, студенты, аспиранты. Для граждан, которые взъезжают в Россию по визам, будут устанавливаться определенные профессиональные ограничения, но это обычная мировая практика", - сообщил Плигин.

Отвечая на вопрос, будут ли предприниматься ограничительные меры в отношении работающих в России граждан Грузии, Плигин ответил: "Для нас важно, чтобы мы работали в правовом государстве, которое не действовало бы против граждан определенной национальности в избирательном режиме, и такое понимание приходит".

Он заверил, что "никакой кампании в России, которая была бы направлена против грузин, не будет".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Власти Ямала не планируют ужесточать ограничения из-за COVID-19Митрополит Иларион высказался о противниках вакцинации от COVID-19В работе Instagram произошел сбой"Без громких, но пустых лозунгов". Путин оценил работу "Единой России"Назарбаев объяснил свою позицию по КрымуУченые выяснили, что сделало омикрон-штамм "более человечным"Росавиация ответила на сообщения о смене курса лайнера из-за борта ВВС СШАСША хотят объединиться со странами-потребителями нефти, заявил экспертЗахарова ответила на публикации о готовящемся "нападении" России на УкраинуУчения СБУ по борьбе с мигрантами на белорусской границе показали на видеоНа трассе в Красноярской области опрокинулся и загорелся бензовоз"Это что, Помпеи?" В Сети пришли в ужас от извержения вулкана в ИндонезииВ Элисте открыли памятник погибшему главе МЧС ЗиничевуСамолет с мигрантами вылетел из Минска в ИракУмерли двое рабочих, пострадавших при ЧП на Усть-Илимском ЦБКВ Сербии заявили, что никогда не забудут помощь РоссииСъезд "Единой России" переизбрал Турчака секретарем генсовета партииНациональные интересы России и Сербии во многом совпадают, заявил КосачевВ Замбии выявили первые случаи заражения омикрон-штаммом коронавирусаРоссия не заинтересована в конфликтах с ЕС по газу, заявили в Еврокомиссии