Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Александр Пуманэ входил в банду киллеров

Бывший офицер-подводник Александр Пуманэ был задержан в Москве в сентябре 2004 года. В его автомобиле была обнаружена взрывчатка. В ходе допроса Пуманэ скончался от нанесенных побоев, по факту его смерти было возбуждено уголовное дело в отношении работников милиции.

МОСКВА, 23 окт - РИА Новости. Генпрокуратура РФ направила в Московский городской суд уголовное дело группы обвиняемых в совершении заказных убийств, в состав которой, по данным следствия, входил Александр Пуманэ.

"На днях Генеральная прокуратура РФ направила в Московский городской суд уголовное дело в отношении Валентина Бар-Бирюкова, Марселя Гарифуллина, Юрия Зяблова, Александра и Андрея Ивановых, Игоря Ульданова и Сергея Хомутова. Они обвиняются в бандитизме и убийствах по найму", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Генпрокуратуры.

По данным следователей, группа действовала с конца 1992 года, и в ее преступной деятельности участвовали более 20 человек, в основном жители города Кингисеппа (Ленинградская область), Москвы и Санкт-Петербурга.

"Следователи считают причастным к совершению данных преступлений жителя Санкт-Петербурга А.Пуманэ, также входившего в организованную группу", - отмечается в сообщении.

В рамках уголовного дела членам банды предъявлены обвинения в бандитизме и умышленных убийствах по найму.

Они обвиняются в пяти убийствах сотрудников коммерческих фирм, совершенным с 1994 по 2002 годы, и одному покушению.

"Как полагает следствие, названные лица причастны к убийству директора по производству Ново-Уфимского нефтеперерабатывающего завода С.Гайнанова (Уфа, 1994г.), сотрудника фирмы Ронекс О.Булатова (Москва, 1999г.), бывшего главного бухгалтера фирмы Башнефтехимторг В.Сперанского (Москва, 2001г.), главного бухгалтера фирмы Группа Плаза Л.Красногир (Москва, 2001г.), председателя правления фирмы ВМС-ОКТАН В.Хитаришвили (Москва, 2002г.). Им же инкриминируется покушение на жизнь акционера ЗАО Компания САН М.Орлова (Москва, 2000г.)", - сообщает Генпрокуратура.

"Организатор и руководитель банды С.Финагин скрывается от правоохранительных органов и объявлен в федеральный и международный розыск", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Расследование уголовного дела в отношении заказчиков этих преступлений и других членов банды продолжается, отмечается в документе.

Бывший офицер-подводник Александр Пуманэ был задержан в Москве в сентябре 2004 года. В его автомобиле была обнаружена взрывчатка. В ходе допроса Пуманэ скончался от нанесенных побоев, по факту его смерти было возбуждено уголовное дело в отношении работников милиции. Двоим из них - Иосифу Смереке и Андрею Семигину - Пресненский районный суд Москвы в августе этого года вынес обвинительные приговоры. Еще один предполагаемый виновник случившегося - сотрудник милиции Вячеслав Душенко в настоящее время находится в розыске.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала