Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спикер СФ отвергает обвинения в нарушениях на выборах мэра Самары

Читать ria.ru в
Сергей Миронов выразил удовлетворение итогами самарских выборов, в ходе которых, по предварительным данным, одержал победу поддержанный Российской партией жизни Виктор Тархов.

МОСКВА, 23 окт - РИА Новости. Лидер Российской партии жизни (РПЖ), спикер Совета Федерации Сергей Миронов считает необоснованными обвинения в нарушениях, которые якобы были допущены предвыборным штабом победившего на выборах мэра Самары Виктора Тархова.

"Не вызывает особого удивления нервозная реакция и призывы оспорить результаты выборов со стороны некоторых политических сил, которые не прислушивались к мнению своих региональных отделений, что привело в итоге к явно ошибочным решениям", - заявил он в понедельник журналистам.

Теперь, не исключает Миронов, эти политические силы будут "заняты поиском виновных и говорить о нечестной борьбе".

При этом он подчеркнул, что нарушения в ходе предвыборной борьбы "многократно допускались" командой другого кандидата, прежнего мэра Самары Георгия Лиманского.

"Если уж и говорить о нарушениях в ходе предвыборной борьбы, то надо отметить, что они многократно допускались как раз командой Георгия Лиманского", - подчеркнул Миронов.

По его словам, все эти факты нарушений зафиксированы, и по этому поводу уже есть позиция Центризбиркома. "Но главное для нас то, что никакие нарушения не смогли повлиять на итоги выборов", - убежден лидер РПЖ.

Сергей Миронов выразил удовлетворение итогами самарских выборов, в ходе которых, по предварительным данным, одержал победу поддержанный Российской партией жизни Виктор Тархов.

"Очень рад, что самарцев не удалось ни запугать, ни подкупить, и они приняли решение осознанно и самостоятельно. Мнение самарцев оказалось сильнее давления разнообразных избирательных технологий и административного ресурса", - считает он.

22 октября в Самаре прошел второй тур выборов главы городской администрации. Новым мэром стал депутат Самарской областной думы, руководитель регионального отделения Российской партии жизни Виктор Тархов, набравший 56,31% голосов избирателей. У выдвиженца "Единой России" Георгия Лиманского - 40,62% голосов.

Самарцы во втором туре проявили небывалую активность - явка избирателей стала рекордной для Самары за последние девять лет, - 44,4% от общего числа избирателей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала