Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На выборах мэра Самары сохраняется высокая активность избирателей

Читать ria.ru в
По данным горизбиркома, "на 18.00 по местному времени, проголосовало 37,66% от общего числа избирателей, 8 октября (в ходе первого тура выборов) за аналогичный период было зафиксировано 34,35% проголосовавших".

САМАРА, 22 окт - РИА Новости - Приволжье, Елена Бубнова. В Самаре на выборах градоначальника сохраняется высокая активность избирателей.

По данным горизбиркома, "на 18.00 по местному времени, проголосовало 37,66% от общего числа избирателей, 8 октября (в ходе первого тура выборов) за аналогичный период было зафиксировано 34,35% проголосовавших".

"Списки избирателей в течение дня пополняются. С начала сегодняшнего голосования они увеличились на 7 тысяч человек", - рассказал собеседник агентства.

За соблюдением федерального законодательства во время выборов на многих избирательных участках следят оперативные сотрудники прокуратуры Самарской области.

"Основная задача сотрудников прокуратуры - оперативное рассмотрение поступающих жалоб и обращений, а также принятие мер прокурорского реагирования", - сообщили РИА Новости в пресс-службе областной прокуратуры.

"На данный момент, самым серьезным инцидентом за время предвыборной кампании является хищение печати избирательной комиссии", - рассказали в областной прокуратуре.

"17 октября в прокуратуру Железнодорожного района Самары поступило сообщение председателя участковой избирательной комиссии номер семь о хищении печати комиссии. Следствием установлено, что в период с 14 по 17 октября 2006 года неустановленные лица проникли в помещение участковой избирательной комиссии номер семь, откуда похитили стационарный телефон и сейф, в котором находились печать и акт о получении списков избирателей", - сообщили в прокуратуре.

По данному факту возбуждены уголовные дела по статье 158 п."б" ч.2 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение), и ч.1 ст.325 (похищение, уничтожение, повреждение или сокрытие официальных документов, штампов или печатей) УК РФ.

Расследование уголовного дела осуществляется следственным отделом при Железнодорожном РОВД Самары и находится на контроле в прокуратуре области.

Во второй тур выборов главы исполнительной власти Самары вышли Виктор Тархов (самовыдвижение) и действующий градоначальник Георгий Лиманский ("Единая Россия"), набравшие в первом туре соответственно 28,29% и 22,79% голосов избирателей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала