Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров: установление согласия в Ливане предполагает диалог всех сил

Читать ria.ru в
"В Ливане сейчас такая ситуация, которая требует поддержки правительства Фуада Синьоры, усилий по формированию национального согласия точно так же, как мы все должны помогать палестинцам достичь такого согласия. Это, безусловно, предполагает диалог всех ведущих сил внутри Ливана, включая, конечно же, "Хезболлах".

МОСКВА, 21 окт - РИА Новости. Усилия по установлению национального согласия в Ливане предполагают диалог всех политических сил в стране, включая движение "Хезболлах", заявил глава российского МИД Сергей Лавров в интервью кувейстскому агентству КУНА.

"В Ливане сейчас такая ситуация, которая требует поддержки правительства Фуада Синьоры, усилий по формированию национального согласия точно так же, как мы все должны помогать палестинцам достичь такого согласия. Это, безусловно, предполагает диалог всех ведущих сил внутри Ливана, включая, конечно же, "Хезболлах", чьи представители избраны и в парламент государства Ливан, и работают в его правительстве", - сказал Лавров.

Комментируя заявление командующего ЮНИФИЛ в связи с нарушениями воздушного пространства Ливана израильскими самолетами, российский министр указал, что резолюция Совета Безопасности ООН предполагает недопустимость вторжений в Ливан с чьей-либо стороны.

"Мы исходим из того, что необходимо обеспечить выполнение резолюции СБ ООН всеми сторонами. Мандат ЮНИФИЛ и резолюции Совета Безопасности, которые этот мандат в свое время установили, и последняя резолюция СБ ООН, принятая после войны в Ливане, абсолютно четко подтверждают суверенитет и территориальную целостность Ливана и требуют от всех сторон уважать ливанский суверенитет", - заявил глава МИД РФ.

Он подчеркнул, что "это предполагает недопустимость каких-либо вторжений на территорию Ливана с чьей-либо стороны, как со стороны Сирии, о чем многие говорят, так и со стороны Израиля".

"Я не думаю, что дело дойдет до применения силы контингентом ЮНИФИЛ, но наше отношение к любым нарушениям границ Ливана хорошо известно. Мы это осуждаем", - заявил Лавров.

Он также отметил, что подобные инциденты негативно влияют и на внутриполитическую ситуацию в Ливане.

"Инциденты, которые происходят с нарушением территориальной целостности Ливана, подогревают эмоции и только дают дополнительные аргументы радикалам, которые хотели бы не допустить согласия среди самих ливанцев и стабилизации внутриполитической обстановки", - сказал министр.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Москва ждет реакции на документы по безопасности, заявил Путин НиинистеКиев продолжает уклоняться от выполнения Минских соглашений, заявил ПутинВ Кремле назвали сроки проведения заседания президиума ГоссоветаДуда и Зеленский создадут специальный канал связиTikTok обсуждает идею ввести сервис платных подписокВ Петербурге недовольный пенсионер ранил из травмата сотрудника автосервисаУчастникам откровенной фотосессии на фоне мечети предъявили обвиненияЭксперт объяснил риски запрета операций с криптовалютами в РоссииВ Казани будут судить женщину, избивавшую дочь, чтобы отомстить мужуВ Кремле прокомментировали инициативу Турции о переговорах по УкраинеВстреча с Блинкеном может помочь США подготовить ответы, заявил ЛавровВ Ленинградской области мальчик погиб под колесами поездаВ Россотрудничестве не стали комментировать возможное назначение ПоклонскойВ ЕС сообщили о начале восстановления своего присутствия в КабулеЛукашенко назвал марши неонацистов на Украине неприемлемыми для БелоруссииОфициальный курс евро на выходные и понедельник вырос на восемь копеекБлинкен заявил о приверженности США диалогу с РоссиейЛавров поблагодарил Блинкена за приглашение на переговоры в ЖеневуСМИ: в Йемене десятки человек погибли из-за авиаудара саудовских ВВССША настроены решать проблемы с Россией мирным путем, заявил Блинкен