Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров: установление согласия в Ливане предполагает диалог всех сил

Читать ria.ru в
"В Ливане сейчас такая ситуация, которая требует поддержки правительства Фуада Синьоры, усилий по формированию национального согласия точно так же, как мы все должны помогать палестинцам достичь такого согласия. Это, безусловно, предполагает диалог всех ведущих сил внутри Ливана, включая, конечно же, "Хезболлах".

МОСКВА, 21 окт - РИА Новости. Усилия по установлению национального согласия в Ливане предполагают диалог всех политических сил в стране, включая движение "Хезболлах", заявил глава российского МИД Сергей Лавров в интервью кувейстскому агентству КУНА.

"В Ливане сейчас такая ситуация, которая требует поддержки правительства Фуада Синьоры, усилий по формированию национального согласия точно так же, как мы все должны помогать палестинцам достичь такого согласия. Это, безусловно, предполагает диалог всех ведущих сил внутри Ливана, включая, конечно же, "Хезболлах", чьи представители избраны и в парламент государства Ливан, и работают в его правительстве", - сказал Лавров.

Комментируя заявление командующего ЮНИФИЛ в связи с нарушениями воздушного пространства Ливана израильскими самолетами, российский министр указал, что резолюция Совета Безопасности ООН предполагает недопустимость вторжений в Ливан с чьей-либо стороны.

"Мы исходим из того, что необходимо обеспечить выполнение резолюции СБ ООН всеми сторонами. Мандат ЮНИФИЛ и резолюции Совета Безопасности, которые этот мандат в свое время установили, и последняя резолюция СБ ООН, принятая после войны в Ливане, абсолютно четко подтверждают суверенитет и территориальную целостность Ливана и требуют от всех сторон уважать ливанский суверенитет", - заявил глава МИД РФ.

Он подчеркнул, что "это предполагает недопустимость каких-либо вторжений на территорию Ливана с чьей-либо стороны, как со стороны Сирии, о чем многие говорят, так и со стороны Израиля".

"Я не думаю, что дело дойдет до применения силы контингентом ЮНИФИЛ, но наше отношение к любым нарушениям границ Ливана хорошо известно. Мы это осуждаем", - заявил Лавров.

Он также отметил, что подобные инциденты негативно влияют и на внутриполитическую ситуацию в Ливане.

"Инциденты, которые происходят с нарушением территориальной целостности Ливана, подогревают эмоции и только дают дополнительные аргументы радикалам, которые хотели бы не допустить согласия среди самих ливанцев и стабилизации внутриполитической обстановки", - сказал министр.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Число жертв при стрельбе в школе в Мичигане возросло до четырехВ Польше противники закона об абортах вышли на акции протестаВ Вашингтоне арестовали более 30 участников демонстрацийЦены на газ в Европе выросли до 1095 долларов за тысячу кубометровМИД рассказал о желании ряда государств восстановить посольства в КабулеВ Киеве на площади Независимости начался митинг против ЗеленскогоПостпред России выразил обеспокоенность обогащением урана до 20% в ИранеНовый штамм коронавируса "омикрон" обнаружили в ЮАР 8 ноябряУкраинская пенсионерка расплакалась в прямом эфиреПостпред России Ульянов оценил шансы США и Ирана договориться по СВПДЭкономисты составили рейтинг самых "дорогих" городовБезработица в России закрепилась на историческом минимумеЭксперт прокомментировал новый порядок выдачи медсправок для водителей Источник: постпреды ЕС согласовали пятый список санкций против БелоруссииВ России подешевели огурцы, томаты и морковьЧисло пострадавших на шахте "Листвяжная" выросло до 99Росстат сообщил об ускорении недельной инфляцииВ Теннесси один человек погиб в перестрелке в школеРоссия хочет получить больше информации по союзу AUKUS, сообщил УльяновУкраинцев рассмешил "королевский наряд" Тимошенко