Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

ФАС признала, что сотовые операторы "большой тройки" нарушили закон

Читать ria.ru в
При этом комиссия ФАС прекратила дела в отношении МТС и Вымпелкома в связи с устранением нарушения, а также предписала Мегафону устранить нарушение, сообщила Кашунина.

МОСКВА, 19 окт - РИА Новости. ФАС России признала, что сотовые операторы "большой тройки" (МТС, Вымпелком и Мегафон) нарушили закон о конкуренции, согласовав свои тарифы на межоператорские расчеты, сообщила в четверг РИА Новости руководитель пресс-службы ведомства Ирина Кашунина.

При этом комиссия ФАС прекратила дела в отношении МТС и Вымпелкома в связи с устранением нарушения, а также предписала Мегафону устранить нарушение, сообщила Кашунина.

Ранее сообщалось, что ФАС в августе возбудила дело в отношении операторов "большой тройки" по признакам нарушения статьи 6 закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках".

Дело было возбуждено по результатам проверки, направленной на выявление несоответствий законодательству действий трех компаний по установлению тарифов в рамках межоператорских взаиморасчетов внутри "большой тройки" ниже, чем для других сотовых операторов.

По информации, поступившей в ФАС, операторы "большой тройки" установили тариф на услугу зонового завершения вызова на свою сеть для взаимодействующих операторов сотовой связи в размере 1,1 рубля без НДС. В то же время между операторами "большой тройки" была достигнута договоренность о цене на аналогичную услугу в размере 0,95 рубля.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Прокуратура возбудила 25 дел против руководства шахты "Листвяжная"Канада присоединилась к санкциям против БелоруссииБритания ввела санкции против БелоруссииВ Курганской области ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для пожилыхОПЕК+ приняла решение сохранить текущие параметры нефтяной сделкиКулеба не исключил вторжения на Украину с территории БелоруссииПутин отчитал главу "СДС-Уголь" за отсутствие условий безопасности на шахтеВ офисе Зеленского заявили об успешном срыве госпереворота на УкраинеПутин ударил кулаком по столу во время совещанияФура столкнулась с тремя авто в Брянской области, четыре человека погиблиЗахарова шуткой ответила на слова Нуланд про россиян и УкраинуМосква осознает последствия в случае агрессии против Киева, заявил БлинкенКировские депутаты поддержали законопроект о QR-кодах в общественных местахЛукашенко сжег мосты, заявив о желании посетить Крым, заявил КулебаСША ввели новый пакет санкций против БелоруссииКулеба рассказал о больших проблемах с противоракетной защитой УкраиныДеревня в Тульской области признана одной из лучших в миреВ Германии ужесточат ограничения для непривитых от COVID-19Блинкен призвал Россию отвести войска от границы с УкраинойПутин и Байден проведут переговоры в ближайшем будущем, заявил Блинкен