Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров: резолюция по Грузии отразила все основные предложения России

"Резолюция отразила все основные предложения России, которые основывались на фактах, в том числе, изложенных в докладе Генсекретаря ООН", - сказал он.

МОСКВА, 13 окт - РИА Новости. Резолюция Совета Безопасности ООН по Грузии отразила все основные предложения России. Об этом заявил в пятницу журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Резолюция отразила все основные предложения России, которые основывались на фактах, в том числе, изложенных в докладе Генсекретаря ООН", - сказал он.

Министр иностранных дел России потребовал немедленного вывода оружия из Кодорского ущелья.

"Патрулирование, осуществленное в соответствии с резолюцией СБ ООН по Грузии, выявило в Кодорском ущелье незаконные склады оружия", - подчеркнул Лавров, добавив, что это оружие "должно быть немедленно выведено (оттуда)".

В резолюции СБ ООН по Грузии, заметил в этой связи глава МИД РФ, содержится требование вывести войска из Кодорского ущелья и обеспечить беспрепятственное патрулирование этого ущелья российскими миротворцами и наблюдателями ООН.

Такое патрулирование, заверил он, будет осуществляться регулярно.

Министр подчеркнул, что в документе СБ ООН содержится требование к Грузии прекратить угрозы и провокации в адрес Абхазии, а также прекратить воинствующие милитаристские заявления.

"Важно, что СБ ООН в очередной раз подтвердил стабилизирующую роль российских миротворцев и наблюдателей ООН, которые тесно взаимодействуют с нашими коалиционными силами по поддержанию мира", - добавил Лавров.

По его словам, СБ ООН призвал стороны как можно скорее заключить договор о неиспользовании силы и подчеркнул, что только мирным путем можно добиться урегулирования конфликта.

"Это ровно те требования, которые мы (Россия) последовательно выдвигали грузинской стороне, и которая их последовательно игнорировала", - констатировал министр.

"Теперь, когда свой голос возвысил СБ ООН, думаю, что эти требования придется удовлетворить. По крайнем мере, мы будем за этим следить, в том числе и через контрольные механизмы ООН", - подчеркнул глава МИД РФ.

Рекомендуем
Прототип нового плацкарта с модульным пространством
РЖД показали прототип нового плацкартного вагона
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала