Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Росрезерв имеет "припасы", достаточные, чтобы кормить страну 90 дней

"Структуры государственных резервов являются самыми закрытыми не только у нас, но и во всем мире. Могу лишь сообщить, что там всегда находится столько "припасов", чтобы 90 дней кормить все население страны. Причем, помимо продуктов питания, перечень того, что мы храним, очень широк", - сказал глава Росрезерва Григорьев.

МОСКВА, 13 окт - РИА Новости. Федеральное агентство по государственным резервам (Росрезерв) всегда имеет "припасы", достаточные, чтобы девяносто дней кормить всю страну, сообщил глава ведомства Александр Григорьев.

"Структуры государственных резервов являются самыми закрытыми не только у нас, но и во всем мире. Могу лишь сообщить, что там всегда находится столько "припасов", чтобы 90 дней кормить все население страны. Причем, помимо продуктов питания, перечень того, что мы храним, очень широк", - сказал Григорьев в интервью "Российской газете".

По его словам, все это находится на базах хранения. "Это, собственно, склады, нефтебазы и холодильники, где проходит сложный технологический процесс обеспечения качества материальных ценностей в процессе длительного хранения. Они разбросаны по всей стране. И не только в городах, но и где-нибудь в тайге", - отметил глава ведомства.

Он также сообщил, что содержание Росрезерва обходится бюджету в 3,9 миллиарда рублей в год без учета закупки новых запасов.

"Срок годности хранимых у нас товаров значительно больше срока хранения (то и другое строго научно обосновано по каждому товару). Как только истекает срок хранения, мы выпускаем товар на рынок. Скажем, тушенка хранится четыре года, а годна к еде пять лет. Год на продажу. И получается так, что деньги, которые мы выручаем за продажу товара, идут на закупку нового. Так что обновление запасов для государства практически ничего не стоит", - пояснил Григорьев.

На вопрос о качестве такой продукции глава Росрезерва заверил, что оно высшее. "Мы работаем только по ГОСТам, никаких ТУ (технических условий). Хранить продукт среднего или плохого качества длительно невозможно. Вся продукция сертифицирована. На каждом комбинате существуют лаборатории, которые очень тщательно смотрят за качеством продукта. А на некоторые товары наши внутренние требования даже жестче ГОСТа. Естественно, контроль существует и на входе, и на выходе", - сказал глава Росрезерва.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала