Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матерацци: "Что я на самом деле сказал Зидану"

Читать ria.ru в
Защитник сборной Италии по футболу Марко Матерацци выпустил книгу под названием "Что я на самом деле сказал Зидану". В ней футболист излагает свою "версию" ссоры между ним и бывшим капитаном сборной Франции в финальном матче чемпионата мира в ФРГ.

Защитник сборной Италии по футболу Марко Матерацци выпустил книгу под названием "Что я на самом деле сказал Зидану". В ней футболист излагает свою "версию" ссоры между ним и бывшим капитаном сборной Франции в финальном матче чемпионата мира в ФРГ, сообщает НТВ.

Как сообщает 9 октября итальянская спортивная пресса, в выдержанной в абсурдно-издевательском духе книге приводятся 249 возможных "вариантов" фразы, сказанной Матерацци. По мнению комментаторов, среди 249 бессмысленных изречений итальянский футболист постеснялся привести фразу, сказанную им в действительности.

"Lenta.Ru" напоминает, что за десять минут до конца дополнительного времени финала ЧМ-2006 Зидан и Матерацци обменялись фразами, после чего француз ударил итальянца и был удален с поля.

Изданная издательством "Мондадори" книга Марко Матерации на днях поступает в продажу в Италии. На только что завершившейся Франкфуртской книжной ярмарке было заключено несколько контрактов на зарубежные издания произведения.

Как отмечает AFP, на обложку книги помещен знаменитый снимок удара Зидана головой в грудь Матерацци. Стоимость одного экземпляра составит 10 евро, а все вырученные средства защитник миланского "Интера" пообещал перечислить на счет организации ЮНИСЕФ.

Перед выходом книги в свет Матерацци обратился к болельщикам со страниц популярного в Италии спортивного издания Gazzetta dello Sport: "Как вы видите, дорогой читатель, мне показалось забавным в полной мере отразить абсурдность инцидента".

Среди популярных вариантов того, что сказал Зидану Матерацци, приводятся следующие фразы: "Эй! Ты не знаешь, где точно находится грудина?" и "Зинедин, что это ты задумал? Вы еще не проиграли, а ты уже голову обрил!"

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации Агентства РИА Новости и других источников

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала