Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нидерландский бизнесмен хочет, чтобы на его процессе выступил Хусейн

Нидерландский бизнесмен Франс ван Анраат вместе со своим адвокатом Петером ван Схайком обратились к суду с просьбой обеспечить явку в Гаагу для дачи показаний бывшего иракского диктатора.

ГААГА, 9 окт - РИА Новости, Андрей Поскакухин. Нидерландский бизнесмен Франс ван Анраат вместе со своим адвокатом Петером ван Схайком обратились к суду с просьбой обеспечить явку в Гаагу для дачи показаний бывшего иракского диктатора.

Как сообщает в понедельник голландское радио, ван Анраат, приговоренный в декабре прошлого года городским судом Гааги к 15 годам лишения свободы за соучастие в военных преступлениях режима Саддама Хусейна, затем подал на апелляцию.

В декабре суд счел доказанным, что в 1980-е годы ван Анраат поставлял в Ирак в больших объемах сырье для производства химического оружия. Режим Хусейна применял химическое оружие в войне против Ирана и против курдского населения северного Ирака, что привело к гибели тысяч людей, в том числе женщин и детей.

Адвокат ван Анраата намерен спросить Хусейна, знаком ли тот с его клиентом и имел ли последний отношение к поставкам сырья для производства химического оружия.

Ван Схайк затруднился ответить на вопрос судей, насколько реальной он считает возможность прибытие Хусейна в Гаагу для дачи показаний, а лишь подчеркнул необходимость попытаться обеспечить явку бывшего иракского диктатора для дачи показаний по апелляции ван Анраата.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала