Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генпрокуратура истребовала дело об обрушении купола Трансвааль парка

Об этом стало известно в ходе заседания Москворецкого суда Москвы по его жалобе на амнистирование архитектора Нодара Канчели, проектировавшего парк, который проходил обвиняемым по этому делу.

МОСКВА, 9 окт - РИА Новости. Генпрокуратура истребовала уголовное дело об обрушении в Москве в феврале 2004 года купола ТРАНСВААЛЬ ПАРКА, сообщил в понедельник журналистам адвокат потерпевших Игорь Трунов.

По его словам, об этом стало известно в ходе заседания Москворецкого суда Москвы по его жалобе на амнистирование архитектора Нодара Канчели, проектировавшего парк, который проходил обвиняемым по этому делу.

Трунов добавил, что не знает, в связи с чем Генпрокуратура истребовла это дело.

5 сентября прокуратура Москвы амнистировала архитектора по его ходатайству. К Канчели применялась амнистия, связанная со 100-летием Госдумы РФ. Кроме того, столичная прокуратура прекратила уголовное дело в отношении второго фигуранта дела - сотрудника Мосгосэкспертизы Анатолия Воронина.

"Это решение мы также обжаловали в Замоскворецкий суд Москвы как незаконное и необоснованное, дата слушания по этой жалобе пока не назначена", - сказал Трунов.

Он также сообщил, что подал заявление о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц, которые не исполнили решение суда об устранении недостатков в "деле ТРАНСВААЛЬ ПАРКА" и, тем самым, затянули дело до возможности применения амнистии к одному из обвиняемых.

14 февраля 2004 года в результате крушения купола аквапарка погибли 28 и пострадали более 100 человек.

По результатам расследования к уголовной ответственности привлекались главный конструктор проекта Нодар Канчели, а также начальник Московской государственной вневедомственной экспертизы Анатолий Воронин. Канчели было предъявлено обвинение в неосторожном причинении смерти и тяжкого вреда здоровью (статья 109 часть 3 и статья 118 часть 2 УК РФ), а Воронину - в халатности, приведшей к гибели двух или более человек (статья 293 часть 3 УК РФ).

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала