Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Венесуэла помогает оппозиции Никарагуа решить энергетический кризис

Читать ria.ru в
В никарагуанском порту Эль Рама, на атлантическом побережье, в воскресенье разгружается первый танкер, прибывший из Венесуэлы с 318 тысячами литров дизельного топлива для Никарагуа.

МЕХИКО, 8 окт - РИА Новости, Михаил Белят. В никарагуанском порту Эль Рама, на атлантическом побережье, в воскресенье разгружается первый танкер, прибывший из Венесуэлы с 318 тысячами литров дизельного топлива для Никарагуа.

"Правительство президента Уго Чавеса направляет Никарагуа топливо для электростанций с целью оказания помощи в преодолении энергетического кризиса, охватившего всю страну", - заявил в Эль Рама лидер оппозиционного правительству Сандинистского фронта национального освобождения (СФНО) и кандидат в президенты страны на выборах 5 ноября Даниэль Ортега.

"Здесь нет политики. Любому государству было бы глупо отказываться от условий, предложенных Венесуэлой для поставок топлива, столь необходимого в обстановке острейшего энергетического кризиса, который вынуждает правительство ежедневно прекращать подачу электроэнергии не только населению, но и промышленным и сельскохозяйственным производствам", - подчеркнул Даниэль Ортега, выступая перед журналистами на молу порта Эль Рама, где происходит выгрузка топлива.

Договор о поставках 10 миллионов баррелей нефтепродуктов был заключен весной этого года между правительством Венесуэлы и Ассоциацией муниципалитетов Никарагуа, которая контролируется СФНО. По условиям договора, выплата Никарагуа 40% стоимости поставляемого топлива растягивается на 23 года под минимальный процент - 1% годовых.

Правительство действующего президента Никарагуа Энрике Боланьоса подвергло подписание этого документа резкой критике, считая поставки нефтепродуктов сандинистским муниципалитетам "прямой поддержкой, оказываемой Уго Чавесом Даниэлю Ортеге на предстоящих 5 ноября президентских выборах".

Однако сейчас, под давлением обстоятельств и неразрешимых энергетических проблем, никарагуанское правительство "присоединилось" к договору, предоставив резервуары для хранения топлива, которыми не обладает Ассоциация муниципалитетов.

Прибытие в Никарагуа следующего венесуэльского танкера с 757 тысячами литров топлива на борту ожидается 21 октября.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала