Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Хельсинки прошла демонстрация в память Анны Политковской

Читать ria.ru в
Участники акции принесли к зданию российского посольства цветы и свечи. С речами выступили депутаты финского парламента и представители общественных организаций. Демонстранты требовали тщательного расследования убийства. Кроме Хельсинки, демонстрации в память Анны Политковской прошли в воскресенье в финских городах Лахти, Тампере и Турку. (Обобщение "Убийство Политковской: новые детали расследования")

ХЕЛЬСИНКИ, 8 окт - РИА Новости, Ольга Андрианова. В демонстрации в память Анны Политковской в Хельсинки приняли участие более тысячи человек. Акция была организована в воскресенье вечером перед посольством РФ в Хельсинки Международным союзом писателей PEN.

Участники акции принесли к зданию российского посольства цветы и свечи. С речами выступили депутаты финского парламента и представители общественных организаций. Демонстранты требовали тщательного расследования убийства.

Кроме Хельсинки, демонстрации в память Анны Политковской прошли в воскресенье в финских городах Лахти, Тампере и Турку.

В заявлении, распространенном МИД Финляндии, председательствующей в ЕС, говорится, что Европейский союз требует тщательного расследования преступления, и выражаются соболезнования семье и друзьям Анны Политковской.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена в субботу вечером в подъезде дома на Лесной улице в Москве.

Союз журналистов Финляндии назвал убийство Анны Политковской "ударом по журналистике". Ранее главы МИД Финляндии, Швеции и Норвегии лично выступили с заявлениями, в которых потребовали тщательного расследования убийства.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала