Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выборы в девяти субъектах РФ признаны состоявшимися

Читать ria.ru в
Жители девяти субъектов РФ - Приморского края, Еврейской АО, Карелии, Чувашии, Тывы, Астраханской, Липецкой, Новгородской и Свердловской областей - выбирали в этот день депутатов законодательных органов власти своих регионов.

МОСКВА, 8 окт - РИА Новости. Выборы в законодательные собрания субъектов РФ признаны состоявшимися во всех девяти регионах.

В воскресенье в рамках единого дня голосования в большинстве регионов России проходят выборы различного уровня.

Жители девяти субъектов РФ - Приморского края, Еврейской АО, Карелии, Чувашии, Тывы, Астраханской, Липецкой, Новгородской и Свердловской областей - выбирали в этот день депутатов законодательных органов власти своих регионов.

Раньше всего голосование началось в Приморье. Как сообщил РИА Новости глава приморской краевой избирательной комиссии Сергей Князев, к 14.00 по местному времени (07.00 мск) был преодолен порог явки избирателей.

"Явка на 14 часов владивостокского времени составила 24,42%. Для того, чтобы признать выборы состоявшимися, необходимо было преодолеть порог в 20%", - уточнил председатель крайизбиркома. В Законодательное собрание Приморья необходимо избрать 40 депутатов: 20 - по партийными спискам и столько же - по одномандатным округам.

Выборы депутатов Законодательного собрания Еврейской автономной области также признаны состоявшимися. Как сообщили РИА Новости в облизбиркоме, явка избирателей на 19.30 по местному времени (12.30 мск) составила 42,37%. В Заксобрание Еврейской АО предполагается избрать 16 депутатов, 8 - по партийным спискам и еще 8 - по одномандатным округам.

В Республике Тыва на выборах депутатов Великого хурала (парламента), по данным на 18.00 местного времени (14.00 мск), проголосовали 43,69% избирателей (70349 человек) при минимальной явке 20%, сообщили РИА Новости в избирательной комиссии республики.

В избирательной комиссии отметили, что никаких нарушений на избирательных участках зарегистрировано не было. Всего в Тыве 16 избирательных округов.

Выборы в Государственный совет (парламент) Чувашской республики также признаны состоявшимися. По данным на 14.00 мск в них приняли участие почти 23% избирателей. Минимальный порог явки здесь также установлен на уровне 20%.

Как сообщили РИА Новости в Центральной избирательной комиссии Чувашии, серьезных правонарушений в ходе проведения выборов не выявлено. В Центризбиркоме напомнили, что половина из 44 депутатов будет избрана по партийным спискам, а остальные 22 - в одномандатных округах, где всего зарегистрированы 115 кандидатов.

В выборах в парламент Астраханской области по состоянию на 16.00 мск приняли участие более 33% избирателей при минимальной явке в 20%, сообщили РИА Новости в избирательной комиссии Астраханской области. В парламент будет избрано 58 депутатов, выборы также проходят по смешанной системе, при этом половина депутатов избирается по партийным спискам, а половина - по одномандатным округам.

В Липецкой области признаны состоявшимися выборы областного совета. Как сообщили РИА Новости в областной избирательной комиссии, по данным на 14.00 проголосовали 22,7% избирателей области при минимальном пороге явки избирателей 20%. В областной совет избираются 56 депутатов, половина - по партийным спискам, половина - по одномандатным округам.

Также состоялись выборы в законодательное собрание Свердловской области. По данным на 20.00 местного времени (18.00 мск), на момент закрытия избирательных участков в выборах приняли участие 26,6% избирателей, порог явки для признания выборов состоявшимися установлен на уровне 25%.

Свердловский парламент состоит из областной думы (нижняя палата) и палаты представителей (верхняя палата). В воскресенье переизбирается половина состава областной думы - 14 депутатов, минимальный порог явки избирателей установлен на уровне 25%.П

Признаны состоявшимися выборы в законодательное собрание Новгородской области. Как сообщили РИА Новости в Новгородском облизбиркоме, в течение первых десяти часов голосования на избирательные участки пришли 147 тысяч 669 человек, что составляет 27,5% новгородских избирателей при минимальном пороге явки 20%. На 26 мест в облдуме претендуют представители девяти российских политических партий и 60 кандидатов-одномандатников, при этом 13 депутатских мест в заксобрание займут одномандатники, столько же мандатов предназначены для представителей политических партий.

Выборы депутатов законодательного собрания республики Карелия также признаны состоявшимися. По данным ЦИК республики на 19-00 мск в Карелии проголосовали 28,8% избирателей при минимальном пороге явки 20%. Выборы заксобрания проходят по смешанной системе.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала