Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нелегкий выбор: что подарить президенту Путину

Читать ria.ru в
За шесть лет президентства у Владимира Путина скопилась обширная коллекция даров. Но от большинства даров президента вынуждает отказываться протокол: все официальные подарки должны быть переданы в собственность государству.

7 октября президенту России исполнится 54 года. За шесть лет президентства у Владимира Путина скопилась обширная коллекция даров. Есть в ней и такие оригинальные, как шапка Мономаха, изготовленная российскими ювелирами к 50-летнему юбилею главы государства, карта федеральных округов, выполненная из уральской яшмы, и даже угольная шахта.

От большинства даров президента вынуждает отказываться протокол: согласно его распорядку все официальные подарки должны быть переданы в собственность государству. Не нарушая протокола, в 2002 году подаренный немецкими предпринимателями BMW президент передал православному священнику, а дорогие швейцарские часы - одному из руководителей охраны Кремля.

В преддверии очередного дня рождения российского лидера экспертам рубрики "Точка зрения" сайта РИА-Новости был задан вопрос: "Что бы Вы подарили Владимиру Путину?" Ответы оказались самыми разнообразными.

Телеведущая Татьяна Веденеева выразила желание подарить президенту коробку с соусами собственного приготовления. "А что ему еще подарить? У него все есть!", - заключила телеведущая.

Писатель Василий Головачев был бы рад подарить Владимиру Владимировичу целую Галактику. "Галактика Путина. Это здорово!", - восторженно заявил писатель. А Владимир Шахрин из группы "Чайф" предложил подарить российскому лидеру книгу, в которой он собрал разные истории, случавшиеся с группой. "Мне кажется, это был бы хороший подарок нашему Президенту: пусть он немного расслабится и похихикает!", - сказал Шахрин.

Человеку, у которого "в принципе все в этой жизни есть", продюсер Иосиф Пригожин решил пожелать здоровья, семейного благополучия, терпения и высокого общественного сознания. "Чтобы народ был по-настоящему достоин своего президента", - сказал продюсер.

А телеведущий, действительный член Российской Академии естественных наук, Николай Дроздов признался, что с большим удовольствием подарил бы Путину мягкого льва. "Есть такие большие добрые львы, как "Король-лев". Для меня образ Владимира Путина ассоциируется с большим сильным, но добрым львом, потому что сам он человек сильный. Я считаю, что это самый лучший подарок", - резюмировал он.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала