Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чавес заявляет, что Фидель Кастро готов спокойно принять смерть

Читать ria.ru в
"...(Кастро) сказал мне: "Чавес, я выполнил свой этап, я могу умереть спокойно. Ты - нет. Ты являешься рабом жизни. Не дай себя убить. Ты должен жить, потому что судьба революции будет зависеть от того, будешь ли ты жив, или нет".

БУЭНОС-АЙРЕС, 2 окт - РИА Новости, Юрий Николаев. Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что Фидель Кастро готов спокойно принять смерть.

"Когда я был последний раз в Гаване, то он (Фидель Кастро) сказал мне: "Чавес, я выполнил свой этап, я могу умереть спокойно. Ты - нет. Ты являешься рабом жизни. Не дай себя убить. Ты должен жить, потому что судьба революции будет зависеть от того, будешь ли ты жив, или нет", - заявил Чавес, выступая перед своими сторонниками в местечке Санта Инес (Santa Ines), сообщают аргентинские СМИ.

Президент Венесуэлы сказал, что согласно информации, которую он получает из Гаваны, процесс полного выздоровления Фиделя Кастро займет достаточно времени.

"Этот связано с болезнью Фиделя, его состояние вначале было очень тяжелым, а также возрастом, ему как никак исполнилось 80 лет", - сказал Чавес.

Фидель Кастро перенес 31 июля 2006 года срочную хирургическую операцию в связи с кровотечением в кишечнике. Впервые за 47 лет бессменного управления страной он передал до полного выздоровления полномочия первого секретаря ЦК Компартии Кубы, председателя Государственного совета и Верховного главнокомандующего своему 75-летнему брату Раулю Кастро.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала