Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

История конкурса красоты "Мисс Мира"

На протяжении большей части своей истории конкурс красоты "Мисс Мира" не только хвалили, но и ругали. Его называли: пошлятина, унижение, анахронизм. И в то же время это одно из самых зрелищных событий. (См. фотоленту "Miss World 2006")

К материалу: Конкурс Miss World 2006 выиграла представительница Чехии

Конкурс «Мисс Мира» - официальный международный конкурс красоты на планете. Началом его проведения  считается 1951 год,  когда лондонского рекламного агента  фирмы "Мекка" Эрика Морли попросили придумать что-нибудь оригинальное для рекламы танцзала "Мекка" во время Британского фестиваля. Э. Морли предложил организовать всемирный конкурс красоты, который проходил бы под эгидой фестиваля. По условиям конкурса участницы должны были дефилировать на сцене во входивших тогда в моду бикини.   Победительница первого конкурса "Мисс мира" шведка Кики Хааконсон получила премию в размере тысячи фунтов и возможность появиться на страницах таблоидной прессы.

Так была найдена формула проведения конкурсов красоты «Мисс Мира».

Эрик Морли и его жена Джулия сразу же зарегистрировали фирму по проведению конкурсов, и с тех пор всемирные конкурсы красоты стали ежегодно проводиться в столице Великобритании и транслироваться телевидением Би-би-си. До своей смерти в 2000 году  Эрик Морли возглавлял оргкомитет конкурса,  сейчас же эта почетная обязанность перешла к его вдове Джулии.

На протяжении большей части своей истории конкурс красоты "Мисс Мира" не только хвалили, но и ругали; его называли по-разному: пошлятина, унижение, анахронизм.

И в то же время это было одно из самых зрелищных событий. Финал "Мисс Мира" транслируется в прямом эфире более чем на 70 стран мира. Общая аудитория составляет 2 млрд. человек.

Перелом в отношении к конкурсам наступил в 1970 году, когда во время проведения очередного конкурса в крупнейшем лондонском концертном зале "РоялАльберт холл", феминистки забросали жюри и конкурсанток пакетами с мукой, а в знаменитого американского комика Боба Хоупа, члена жюри, была  брошена "чернильная бомба".

Мисс Мира-2006 представительница Чехии Татьяна Кухаржовой (Tatjana Kucharova).С тех пор лондонские конкурсы регулярно сопровождали бурные демонстрации феминисток.

К середине 80-х, конкурсы стали просто надоедать, а их участницы стали приобретать черты комических персонажей популярного и предсказуемого шоу,  стереотипные ответы конкурсанток на вопросы ведущих становились анекдотами, над которыми смеялась вся страна. Жюри начисляло очки не только за экстерьер, но и за ответы на вопросы ведущих, так как по условиям конкурса участницы должны обладать и индивидуальностью и интеллектом. К 1988 году Би-би-си  приняла решение отказаться от их трансляции.

До начала 1990-х годов конкурс «Мисс Мира» проходил в Лондоне (Великобритания), но в последующие годы места его проведения менялись почти ежегодно. Так, в 1992-1995 годах "Мисс Мира" проходил в Южной Африке в городе Сан-Сити, в 1996 году - в Бангалоре (Индии), в 1997-1998  годах - на Сейшельских островах, в 1999-2000 - снова в Лондоне. В 2000 году конкурс «Мисс мира» был перенесен из Нигерии в Лондон, в связи с массовыми беспорядками в Нигерии, устроенными радикальными мусульманами - противниками всемирного шоу. По утверждениям исламских организаций Нигерии, конкурс красоты аморален и оскорбителен для чувств верующих мусульман.

Мисс Мира 2006Конкурс «Мисс Мира-2000» проводился в Лондонском Куполе тысячелетия "Миллениум Доум" и по сравнению с прежними конкурсами красоты выглядел более выдержанно. Устроители конкурса заменили традиционный выход конкурсанток в бикини на дефиле в бальных платьях.

По правилам конкурса пребывание участниц в период подготовки к конкурсу строго запротоколировано и расписано по датам и времени (около 20 дней). Девушки находятся под круглосуточной охраной и доступ к ним ограничен. За 3-5 дней до конкурса приезжают директора национальных конкурсов красоты, для того, чтобы посмотреть финальное шоу и поддержать свою представительницу,  с которой они могут увидеться только в присутствии представителя Дирекции "Мисс Мира".

За 2-3 дня до конкурса проводится family-party, куда обычно приглашаются директора национальных конкурсов, родственники и друзья участниц, сами участницы.

В течение периода подготовки конкурса проходит множество благотворительных акций и аукционов, пресс-конференции и приемы.

Финальное шоу конкурса "Мисс Мира" проходит по соревновательному принципу. Из всех красавиц жюри сначала отбирает 10, а затем 5 участниц. Из пятерки финалисток определяются "Мисс Мира" и две "вице-мисс". На конкурсе также вручаются специальные призы за фотогеничность и за общительность (что-то вроде "Мисс Дружбы"), а также за самый красивый костюм, изготовленный дизайнером специально для участницы конкурса из своей страны. Эти платья участницы привозят с собой и демонстрируют во время одного из конкурсных выходов.

Мисс Мира 2006В 2001 году, впервые за всю 50-летнюю историю конкурса красоты "Мисс Мира", этот титул достался девушке из Нигерии Агбани Дарегбо.

В 2004 году впервые за пятидесятилетнюю историю конкурса «Мисс мира» его победительница была определена путем SMS-голосования телезрителей в 160 странах. Тогда победительницей  стала представительница Перу Мария Джулия Мантилья Гарсия.

В  2005 году  победила "мисс Исландия" Уннур Бирна Вилхджалмсдоттир.

Россиянка только единственный раз занимала первое место и получала титул "Мисс Мира". Ею была Юлия Курочкина в 1992 году.

В 2006 году конкурс Miss World 2006 выиграла представительница Чехии Татьяна Кухаржова (Tatjana Kucharova).

Фотолента "Конкурс красоты Miss World 2006"

Все справки >>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала