Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Козак: в форуме "Кубань-2006" участвуют все субъекты ЮФО

Читать ria.ru в
Он отметил, что впервые в мероприятии такого уровня, как форум "Кубань-2006", приняли участие все субъекты Южного федерального округа, которые представили 260 инвестиционных проектов на общую сумму 500 миллиардов рублей.

СОЧИ, 30 сен - РИА Новости. Для обеспечения притока инвестиций в республики Северного Кавказа прежде всего необходимо, чтобы главы регионов навели порядок во власти, чтобы их проекты воспринимались как бизнес-планы. Об этом заявил в Сочи на пресс-конференции полпред президента в Южном федеральном округе (ЮФО) Дмитрий Козак по итогам завершившегося международного экономического форума "Кубань-2006".

Он отметил, что впервые в мероприятии такого уровня, как форум "Кубань-2006", приняли участие все субъекты Южного федерального округа, которые представили 260 инвестиционных проектов на общую сумму 500 миллиардов рублей.

Еще год назад мы представить не могли, что проекты северокавказских регионов могут быть представлены в нормальном виде, сказал Козак, поскольку, по его словам, регионы Северного Кавказа "остаются депрессивными и средний уровень дотационности и бедности здесь ниже общероссийского".

"Сегодня через систему "Мир", - продолжил он, - мы пытаемся создать позитивную тенденцию, благоприятный инвестиционный климат, повысить инвестиционную активность внутри таких регионов, привлекаем внешних инвесторов, боремся с административными барьерами". Кроме того, негативное влияние, с его точки зрения, "оказывают также ложные и надуманные стереотипы о высокой террористической опасности и уровне административных барьеров".

В то же время, как предостерег Козак, "за один день поменять восприятие людей не удастся и необходимо приглашать бизнесменов, чтобы они сами приехали и посмотрели".

Он выразил надежду на то, что "бизнес откликнется, и мы получим конкретный результат".

"Сегодня в северокавказских республиках есть все условия для работы, не хуже, чем в других регионах и даже в европейских странах", - подчеркнул полпред.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Совфеде прокомментировали проект санкций СШАВ Казани троллейбус защемил дверями женщину и протащил несколько метров"Слышала звон..." Пушков высмеял главу МИД Британии за слова об УкраинеВ Госдуме санкции Украины назвали жестом отчаянияРосздравнадзор проверит больницу в Северной Осетии, где умерли роженицыМиссия ООН сообщила об исчезновении двух активисток в АфганистанеВ Красноярске арестовали двух подростков из-за сообщений о "минировании"В Сочи продлили штормовое предупреждение из-за лавинной опасности"Роскосмос" показал разрушения после извержения вулкана в Тихом океанеВ ТиНАО завершили реконструкцию подстанции "Троицкая", заявил БирюковВ Японии за сутки впервые выявили более 50 тысяч случаев COVID-19В Петербурге приостановили работу 20 кафе и баровВ посольстве Британии ответили на вопрос о визите главы МИД в РоссиюЗахарова сравнила материал о главе ХДС с пропагандой Второй мировойДепутат Рады пригласил Зеленского в парламент рассказать об угрозах УкраинеВ Казахстане возбудили 1822 уголовных дела после январских беспорядковПутин поговорил по телефону с ПашиняномПосле ДТП с автобусом под Калугой госпитализировали троих пострадавшихСМИ сообщили подробности убийства семьи в Омской областиВ Москве за сутки госпитализировали 1077 человек с COVID-19