Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Задержанных российских военных перевели в СИЗО Минюста Грузии

Задержанных российских граждан перевели из СИЗО Департамента контрразведки Грузии в следственный изолятор №7 Департамента исполнения наказаний Минюста Грузии, сообщил РИА Новости адвокат одного из задержанных российских военных Александра Саввы Андраник Сарибеков. (См. фотоленту "Задержание российских военных в Грузии")

ТБИЛИСИ, 30 сен - РИА Новости. Задержанные российские военные находятся в СИЗО департамента исполнения наказаний Минюста Грузии. Об этом РИА Новости сообщил консул России в Тбилиси Валерий Васильев.

Задержанных российских граждан перевели из СИЗО Департамента контрразведки Грузии в следственный изолятор №7 Департамента исполнения наказаний Минюста Грузии, сообщил РИА Новости, в свою очередь, адвокат одного из задержанных российских военных Александра Саввы Андраник Сарибеков.

Трех других задержанных защищают госадвокаты, предоставленные грузинской стороной. По словам Сарибекова, он намерен обжаловать решение суда, арестовавшего его подзащитного на 2 месяца.

"Мы хотим обжаловать решение суда, поэтому обратились в Тбилисский городской суд, чтобы нам выдали на руки судебное решение об аресте моего подзащитного. Если я этого решения на руки не получу, я буду вынужден написать жалобу в Апелляционный суд без ее обоснования", - сказал он, отметив, что по закону обжаловать приговор суда можно в течение 48 часов.

"До 17 часов 1 октября я подам эту жалобу", - уточнил адвокат.

Он также сообщил, что пока ему не удалось переговорить с подзащитным. "О правомерности обвинения я не могу говорить, так как с делом мне разрешат ознакомиться не ранее понедельника", - сказал адвокат.

В то же время, по мнению Сарибекова, ввиду сложности дела двухмесячный срок предварительного ареста может быть продлен следствием.

Отвечая на вопрос, не ожидает ли он давления со стороны властей, адвокат сказал: "Я не думаю, что на меня попробуют оказывать какое-либо влияние. Они убеждены, и я уверен, что буду добросовестно осуществлять свои обязанности", - добавил Сарибеков.

Все новости по ситуации в Грузии читайте здесь

Рекомендуем
В Москве арестовали пять боевиков группировки Исламское государство*
ФСБ задержала в Москве пятерых членов "Исламского государства"*
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала