Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кадыров упрекает некоторых правозащитников в необъективности

Кадыров упрекает некоторых правозащитников в том, что они защищали Басаева и Масхадова, и ничего не делали, когда исчезали его сторонники.

ГУДЕРМЕС (Чеченская республика), 27 сен - РИА Новости. Кадыров упрекает некоторых правозащитников в том, что они защищали Басаева и Масхадова, и ничего не делали, когда исчезали его сторонники.

Председатель правительства Рамзан Кадыров считает, что правозащитные организации проявляют необъективность в подходах к проблеме защиты прав человека в Чеченской республике.

"У меня в селении Автуры пропали без вести 11 человек. Это были близкие мне люди. Их до сих пор не нашли ни живыми, ни мертвыми, и ни одна правозащитная организация не заявила об этом. Я считаю, что у них однобокие подходы к проблемам защиты прав человека", - заявил Кадыров на встрече с журналистами в Гудермесе.

При этом, по словам Кадырова, "если что-то случалось с Масхадовым, Басаевым или их людьми, то все правозащитники поднимали шум".

Он уверен, что некоторые организации выступают проводниками интересов тех сил, которые являются недругами России. "У меня Басаев, Масхадов убили 420 человек, но обоим тоже никто не говорит, а только сыпят обвинениями, что я якобы похищаю людей", - продолжил Кадыров.

Председатель правивтельства Чечни решительно отмел обвинения в том, что он якобы похищает людей: "Говорят, что я у себя дома прячу похищенных в котельной или в подвалах. Вы хоть сейчас можете поехать ко мне домой и посмотреть - у меня во дворе бегают десять ребятишек в возрасте от 8 месяцев до 15 лет. Зачем мне похищать людей, если есть закон, который наказывает за содеянное преступление?"

Он также объявил, что "бывший министр обороны Ичкерии Магомед Хамбиев прекратил сопротивление не по принуждению, а добровольно".

"Говорят, что я задерживал его родственников для того, чтобы Хамбиев сдался. Можете спросить у него сами, он вам все расскажет", - сказал Кадыров, подчеркнув, что "никогда не имел намерения задерживать его близких".

"Я пью чай с его двоюродными братьями, родственниками, я ездил на встречу с Хамбиевым без оружия, и мы договорились, что он примет решение, посоветовавшись с родственниками", - рассказал Кадыров.

По его словам, "три дня спустя после этой встречи Хамбиев пришел к ним домой и заявил, что намерен вернуться к мирной жизни, так как все родственники поддерживают его идею".

В то же время, Кадыров сообщил, что "по спецзаданию был задержан один из его близких родственников, но это не было связано с тем, что он является его родственником".

Это был человек, который также являлся участником незаконных вооруженных формирований, заключил Кадыров.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала