Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Испанские учителя жалуются, что школьники их избивают

Читать ria.ru в
В результате проведенного опроса среди учителей средних государственных школ, выяснилось, что, по меньшей мере, 15% преподавательского состава подвергается физическому насилию со стороны учащихся, а 73% - оскорблениям.

МАДРИД, 27 сен - РИА Новости. В испанских государственных школах учителя постоянно подвергаются физическому насилию и оскорблениям со стороны учеников, говорится в опубликованном в среду сообщении Объединенного профсоюза учителей Испании.

"В результате проведенного опроса среди учителей средних государственных школ, выяснилось, что, по меньшей мере, 15% преподавательского состава подвергается физическому насилию со стороны учащихся, а 73% - оскорблениям", - отмечается в сообщении.

В нем говорится, что "81% опрошенных преподавателей требует для себя больших прав в стенах школы и мер, направленных на укрепление авторитета педагогов".

"Ситуация в государственных школах сложилась нестерпимая, учителя лишены права даже схватить за руку избивающего его хулигана, опасаясь уголовной ответственности за так называемое "физическое воздействие на несовершеннолетнего", - прокомментировал РИА Новости опубликованные данные представитель профсоюза учителей Лисео Морено (Liceo Moreno).

Он пояснил, что в стране "существует жесткое законодательство, не допускающее даже малейшего прикосновения к несовершеннолетнему".

"Многие учителя государственных школ бояться ходить на работу: об этом заявило 9% из 12 тысяч опрошенных педагогов", - сказал профсоюзный деятель.

Он додавил, что "неуважение к учителю и физическое насилие по отношению к нему - это лишь часть общей кризисной ситуации в испанской школе".

По опубликованным недавно официальным данным Министерства образования Испании, треть подростков бросает школу, не получив обязательного среднего образования.

Проверка, проведенная в прошлом году комиссией Евросоюза, определила, что Испания занимает последнее место в ЕС по уровню подготовки выпускников государственных школ, которые зачастую "читают по складам, плохо считают и могут назвать не более трех европейских стран".

Испанская система образования не предусматривала до недавнего времени экзамены для оценки знаний учащихся - даже неуспевающие ученики автоматически переводились из класса в класс.

Кроме того, по сведениям Министерства здравоохранения, испанские школьники, как правило, начинают курить с 11 лет, а больше половины учеников 15-летнего возраста потребляют наркотики.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Инфекционист допустил рост заражений "омикроном" в течение всего февраляМинздрав предупредил о негативных последствиях у непривитых из-за COVID-19Постпред России выступил против искусственных дедлайнов в вопросе СВПДПушков назвал цель отправки британских спецназовцев на УкраинуЛукашенко отреагировал на отчет ИКАО по инциденту с самолетом RyanairВ Сочи объявили штормовое предупреждениеСуд признал законным включение "Медиазоны"* в список иноагентовМосква ждет реакции на проекты документов по безопасности, заявил Путин Киев продолжает уклоняться от выполнения Минских соглашений, заявил ПутинВ Кремле назвали сроки проведения заседания президиума ГоссоветаДуда и Зеленский создадут специальный канал связиTikTok обсуждает идею ввести сервис платных подписокВ Петербурге недовольный пенсионер ранил из травмата сотрудника автосервисаАвторам откровенного фото на фоне мечети в Москве предъявили обвиненияЭксперт объяснил риски запрета операций с криптовалютами в РоссииВ Казани будут судить женщину, избивавшую дочь, чтобы отомстить мужуВ Кремле прокомментировали инициативу Турции о переговорах по УкраинеВстреча с Блинкеном может помочь США подготовить ответы, заявил ЛавровВ Ленинградской области мальчик погиб под колесами поездаВ Россотрудничестве не стали комментировать возможное назначение Поклонской