Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Готовы ли Вы платить налог на бездетность? Даст ли эта мера, по Вашему мнению, какой-нибудь эффект?

Читать ria.ru в
[-expert:53716131:Конеген Светлана -]Я не уверена, что такой налог может в принципе изменить реальную демографическую ситуацию, тем более, ментальность людей. [-expert:49419225:Кормильцев Илья -] У меня четверо детей, поэтому вопрос для меня имеет абстрактное значение. Вообще мне непонятен смысл этого налога. [-expert:54343729:Моисеев Борис -]Мне почему-то кажется, что все это пустые разговоры и подобный закон никогда не будет принят... [-expert:54311150:Амиров Радик -]Было бы гораздо лучше, если бы государство помогало своим гражданам, создав какие-то целевые направления в области здравоохранения.

Демографическая ситуация в России настолько беспокоит депутатов, что реанимирована идея введения так называемого "налога на бездетность". Вернуться к советской практике предложил зампред комитета Госдумы по охране здоровья, по словам которого, соответствующий законопроект уже готовится.

Есть ли целесообразность во введении этой меры? Поможет ли она изменить демографическую ситуацию в стране? На эти вопросы ответили наши эксперты, известные персоны и общественные деятели.

  Я знаю, что собираются ввести налог на бездетность. К счастью, демографическая ситуация в нашей стране меняется сама собой, и насколько я знаю, в лучшую сторону, во всяком случае, это касается мегаполисов типа Москвы и каких-то крупных городов. Это очень отрадно, видимо, людям действительно есть на что кушать и кормить своих деточек. Но я не уверена, что такой налог может в принципе изменить реальную демографическую  ситуацию, тем более, ментальность людей. К сожалению, она зависит все-таки в большей степени от денег, а не от каких-то условностей. Я лично, как существо глубоко и безнадежно бездетное, готова платить этот налог даже в  десятикратной степени, лишь бы не обрекать своего гипотетического ребенка на  ту жизнь,  которой вынуждены жить мы с вами.

  У меня четверо детей, поэтому вопрос для меня имеет абстрактное значение. Вообще мне непонятен смысл этого налога. Я считаю, что государство должно собирать деньги на социальные программы нецелевым способом. Если есть налоги вообще, то из них надо выделять, например, на повышение рождаемости какую-то сумму, а эти поборы, мне кажется, не будут расходоваться эффективно. Тем более будет создаваться ситуация, которая  вряд ли будет стимулировать кого-то к рождению ребенка - потому что те, у кого денег мало, если с них возьмут дополнительные деньги еще за бездетность, вряд ли это поможет им принять решение завести ребенка. А те, у кого денег много - могут позволить себе платить налог на бездетность, никак не коррелируя эти расходы со своим продуктивным поведением. Мне кажется, это все - очередная попытка изыскать, как деньги содрать с народа, больше ничего.

Разумеется, я буду готов заплатить подобный налог, если, конечно, это будет законодательно закреплено. Я ведь законопослушный гражданин и делаю то, что требует от меня государство. Но мне почему-то кажется, что все это пустые разговоры и подобный закон никогда не будет принят. Прежде всего, потому, что население его просто не поддержит. Это вызовет в обществе бурю протеста.  Вот представьте себе. У меня, например, есть возможность заплатить, а что делать малоимущим. С крохотной зарплатой бюджетника себя-то  не прокормишь,  а вы хотите, чтобы этот человек еще и детей себе завел.  Надо зарплаты поднимать, тогда люди сами будут заводить детей, без всяких налогов на бездетность. Все наши проблемы, в том числе и демографическая - от хронического безденежья.  

  Налог на бездетность означает, что люди будут скрывать свою настоящую жизнь, потому что я знаю массу примеров, когда люди не могут иметь детей из-за своей болезни, и мужчины, и женщины, и у них просто нет денег, чтобы вылечиться спокойно. Бывает, что  человек не может иметь детей, потому что нужна, например, операция срочная и серьезная. Было бы  гораздо лучше, если бы государство в этом бы помогало своим гражданам, создав какие-то целевые направления в области здравоохранения. А введение этого так называемого налога на бездетность - это уже лишнее обирание, на мой взгляд, и человеку, которому приходится его платить, просто стыдно становится, что у него нет детей, ведь призвание, наверное, любого человека - оставить потомство. Поэтому этот налог, я думаю, унижает людей.

Федерация еврейских общин России считает необходимой стимуляцию рождаемости в нашей стране. Дети - это всегда благо, об этом говорит еврейская традиция. И главный раввин России Берл Лазар, отец 11 детей, может являться примером не только для евреев, но и для всех россиян. Однако введение так называемого налога на бездетность вряд ли решит демографическую проблему. Любые принудительные меры в этой сфере скорее приведут к негативным последствиям. Ведь большинство россиян отказывается от счастья стать родителями во второй и третий раз, ссылаясь на недостаток средств для обеспечения достойной жизнь своим детям. И еще надо воздействовать на умы и сердца людей, менять их отношение к семье, рождению и воспитанию детей. И в этом значительную роль могла бы сыграть религия.

Я никаких налогов на детей не боюсь. Сразу женюсь и заведу себе двоих, нет, лучше четверых детей.  Большая дружная семья - это моя мечта. Здорово, что государство делает что-то для того, чтобы население нашей страны росло. Дети - ведь это наше будущее.  Только очень важно, чтобы у них была хорошая мать. Сейчас очень часто не столько мужчины, сколько сами женщины не хотят иметь детей. Просто потому, что стремятся найти хорошую работу, быть независимыми от мужчин. Материнский инстинкт у них напрочь отсутствует. Они и по дому ничего делать не умеют. С таких женщин бери, не бери налог, путного все равно ничего  не выйдет.  А если девочка сама с детства воспитана в дружной семье, то обязательно заведет детишек, много у нее денег или нет. Из этого вывод. Государству нужно в первую очередь следить, за тем, чтобы в тех семьях, где уже есть дети, царила светлая и дружная атмосфера  любви и согласия.

  Налог на бездетность, вы что, шутите? Неужели нашим законодателям нечем больше заняться? Лучше бы не налоги взимали, а давали молодым семьям дополнительные льготы  за рождение ребенка. Вон сколько нефтедолларов накопилось, и на что они идут? А теперь нашли еще один способ обобрать население. Иначе я эту инициативу никак назвать не могу. Если бы я действительно был уверен, что доходы от подобного налога действительно шли, например, на поддержку детских домов, малоимущих семей, я бы его платил. Но не в том случае, если эти деньги тоже  потекут в какой-нибудь мифический стабилизационный фонд.  Эффект от такого налога будет, только если  население будет уверено, что деньги идут на дело.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минздрав организовал срочную доставку "Спутника Лайт" в Псковскую областьВ ЛНР заявили о бронетехнике силовиков около города Счастье в ДонбассеВ ЛНР прокомментировали похищение ополченца украинскими диверсантамиВысота сугробов в Москве вырастет до полуметра, сообщил синоптикВ Приамурье отца полугодовалого мальчика заподозрили в убийстве сынаПравительство одобрило расширение ТОР "Комсомольск" в Хабаровском краеВ ДНР заявили о семи нарушениях перемирия за сутки со стороны ВСУВ Госдуме дали совет Зеленскому, как объединиться с КрымомМосквичи одобрили проект реабилитации Щукинского паркаВ ЛНР заявили о похищении военнослужащего диверсионной группой с УкраиныЭкс-судья из Чечни Янгулбаев покинул Россию вместе с дочерьюРусскоязычные пользователи соцсетей активно обсуждали криптовалютыПушков объяснил уход в отставку главкома ВМС Германии после слов о КрымеГлава АКРА прокомментировал предложения Центробанка по крипторынкуЭксперт спрогнозировал падение курса доллара до 63 рублейАэропорт Краснодара закрыли из-за снегопадаЭксперты назвали самых недисциплинированных заемщиковЗамедление инфляции поддержит российский рынок акций, заявил аналитикГлава Забайкалья попросит изменить закон об отлове безнадзорных животныхЕда, которая лечит. Полезные рецепты со всего мира