Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бразильские легионеры принесли ЦСКА победу над "Гамбургом"

Начальная расстановка армейцев, в стартовом составе которых вышли сразу два нападающих, Ивица Олич и Вагнер Лав, подтвердила намерения Валерия Газзаева добиться домашней победы, высказанные днем ранее на предматчевой пресс-конференции.

МОСКВА, 26 сен - РИА Новости. Во вторник московский ЦСКА одержал свою первую победу на групповом этапе Лиги чемпионов, со счетом 1:0 (0:0) переиграв на своем поле немецкий "Гамбург".

Начальная расстановка армейцев, в стартовом составе которых вышли сразу два нападающих, Ивица Олич и Вагнер Лав, подтвердила намерения Валерия Газзаева добиться домашней победы, высказанные днем ранее на предматчевой пресс-конференции. Однако первые 45 минут успеха красно-синим не принесли. Более того, ЦСКА не удалось добиться заметного территориального преимущества, а атаки российского клуба захлебывались как правило на подступах к штрафной гостей. Так, за весь первый тайм лишь один удар Олича на 14-й минуте пришелся в створ ворот Штефана Вехтера.

В перерыве Газзаев заменил защитника Дэйвидаса Шембераса на склонного к атакующим действиям полузащитника Милоша Красича. Добиться же успеха армейцы сумели при розыгрыше углового, причем его непосредственными участниками стали бразильские легионеры ЦСКА, несмотря на то, что днем ранее наставник "Гамбурга" Томас Долль пообещал нейтрализовать южноамериканцев . ("Классные бразильцы ЦСКА будут играть против классных футболистов "Гамбурга", которые тоже собраны из разных сборных", - заявил наставник немецкого клуба на пресс-конференции в понедельник). Итак, на 59-й минуте Даниэль Карвалью подал угловой точно на своего соотечественника Дуду, который в прыжке головой отправил мяч в угол ворот. 1:0 - в пользу ЦСКА.

За 15 минут до конца игры Газзаев упрочил уже оборонительные порядки ЦСКА, заменив Олича на Евгения Алдонина. Наконец, за пять минут до финального свистка "Гамбург" остался вдесятером после того, как вышедший на замену на 80-й минуте форвард Бенджамин Лаут ударил в лицо Юрия Жиркова. Заметим, что и в своей стартовой игре группового этапа против лондонского "Арсенала" немцы отметились удалением.

До финального свистка счет не изменился, хотя на последних минутах гости имели два острых момента у ворот Игоря Акинфеева.

Эта победа позволила ЦСКА набрать 4 очка и на несколько часов возглавить турнирную таблицу группы G. Ее вид может измениться по окончании матча "Арсенал" - "Порту", который также состоится во вторник. Пока же расстановка в группе такова: ЦСКА - 4 очка (2 игры), "Арсенал" - 3 (1), "Порту" - 1 (1), "Гамбург" - 0 (2).

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала