Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Футболистов "Спортинга" пугает искусственный газон "Лужников"

"Для большинства игроков нашей команды это первая игра на искусственном поле, но мы постараемся показать как можно более хороший результат", - пообещал основной голкипер "Спортинга" Рикарду, который несколько неожиданно для собравшихся представителей СМИ взял инициативу в свои руки и отвечал на их вопросы куда чаще главного тренера лиссабонского клуба Паулу Бенту.

МОСКВА, 26 сен - РИА Новости. Футболисты лиссабонского "Спортинга", которым в среду предстоит встретиться с московским "Спартаком" в матче группового этапа Лиги чемпионов, опасаются не столько российскую команду, сколько искусственного газона "Лужников". Такое впечатление сложилось по итогам пресс-конференции португальской команды, которая состоялась во вторник в российской столице.

"Для большинства игроков нашей команды это первая игра на искусственном поле, но мы постараемся показать как можно более хороший результат", - пообещал основной голкипер "Спортинга" Рикарду, который несколько неожиданно для собравшихся представителей СМИ взял инициативу в свои руки и отвечал на их вопросы куда чаще главного тренера лиссабонского клуба Паулу Бенту.

"Многое будет зависеть от того, как мы сможем адаптироваться (к полю)", - добавил Рикарду, по словам которого, сам он никогда не выступал на искусственном газоне.

"У нас на базе есть искусственное поле, но мы его никогда не используем", - заметил 30-летний страж ворот, а ответа на последовавший за его ремаркой вопрос, зачем тогда "Спортингу" необходимо это поле, португалец ответа не нашел.

Рикарду также заявил, что "Спортинг" постарается показать в матче со "Спартаком" "свой стиль игры". "Позитивный результат для нас будет еще одним продвижением вперед в Лиге чемпионов, но, несмотря на то, что эта команда ("Спартак") неудачно выступила в первой игре, они тоже будут стараться добиться победы", - сообщил собравшимся португальский голкипер.

На вопрос журналистов, удовлетворит ли "Спортинг" ничейный результат в Москве, Рикарду ответил отрицательно. "Мы будем стараться добиться победы. Конечно, ничья - это одно очко, но все же мы хотим показать наилучший результат", - подчеркнул он.

Рикарду также выразил мнение, что футбол российских команд отличает агрессивность. "Стиль русских команд отличается от европейского: игроки не избегают агрессивной игры, и это их плюс, - считает португалец. - Мы будем стараться адаптировать к их игре".

В конце своего выступления голкипер "Спортинга" выразил сожаление по поводу того, что три его товарища по команде - полузащитники Карлуш Мартинш, Понтус Фарнеруд и Куштодиу - травмированы и не смогут сыграть со "Спартаком". "Это конечно потеря, но мы должны быть готовы ко всему, ведь это футбол и игроки травмируются", - философски заключил один из самых титулованных игроков лиссабонского клуба.

Когда же очередь дошла до главного тренера "Спортинга" Паулу Бенту, он рассказал собравшимся, что воочию наблюдал за игрой "Спартака" против "Баварии", (в которой москвичи уступили со счетом 0:4).

"Я думаю, что "Спартак" - это команда высокого уровня, - поделился он своими впечатлениями. - И четыре гола, которые они пропустили, были для них ударом". "Мы не недооцениваем своего соперника", - заверил наставник "Спортинга".

"Мы знаем, что "Спартак" - один из лидеров российского чемпионата", - продолжил источать дифирамбы команде Владимира Федотова Бенту.

"Это команда, которая от защиты активно переходит в нападение, поэтому для нас важно не забывать о защите, но при этом самим играть активно", - подытожил тренер португальцев.

Матч группового этапа Лиги чемпионов "Спартак" - "Спортинг" состоится в среду в столичных "Лужниках". В первых матчах этой стадии португальцы на своем поле обыграли миланский "Интер" (1:0), а москвичи крупно уступили в гостях у мюнхенской "Баварии" (0:4).

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала