Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фадеев: программа "Школа молодых лидеров" должна быть продолжена

"Задача первого года была - понять, насколько эффективна эта технология. Стало ясно, что эта школа работает. Я думаю, что проект будет продолжен", - сказал директор Института общественного проектирования.

МОСКВА, 26 сен - РИА Новости. Общественная программа "Школа молодых лидеров", стартовавшая в марте 2005 года, должна быть продолжена, считает директор Института общественного проектирования Валерий Фадеев.

"Задача первого года была - понять, насколько эффективна эта технология. Стало ясно, что эта школа работает. Я думаю, что проект будет продолжен", - сказал он во вторник журналистам на Форуме молодых лидеров в Москве.

По словам Фадеева, выпускники первого года за это время пришли к пониманию, что "в условиях, когда гражданское общество слабо, структура общества рыхлая, еще многое можно сделать".

"Они понимают, и мы настраиваем их на это, что других условий не будет", - сказал Фадеев.

По словам Фадеева, участники программы разработали собственные проекты в самых разных сферах, большая часть из которых реализуется в регионах.

"Многие из них активно вмешиваются в жизнь регионов. Иногда даже возникают конфликты, потому что чиновники не привыкли к такому", - сказал он.

Приветствовавший участников форума председатель законодательного собрания Тверской области Андрей Епишин высказал мнение, что молодым лидерам, которые намереваются идти в госструктуры, прежде необходимо получить опыт в бизнес-сфере.

"Я считаю, что сегодня профессионал управления должен начинать работу не в системе государственной муниципальной власти, а в корпоративных структурах", - сказал он.

По его мнению, такой опыт позволит выработать стратегическое мышление и умение планировать, что является необходимым для настоящего лидера.

В ходе открывшегося в Москве Форума молодых лидеров участники программы "Школа молодых лидеров" предложат социальные, общественные и политические проекты. Они обменяются мнениями по вопросам политической и экономической ситуации в стране, тенденциях и путях дальнейшего развития России.

Всего в форуме участвуют около 300 человек из всех федеральных округов страны. В их числе предприниматели, менеджеры, юристы, журналисты, профсоюзные и общественные деятели. Они представят проекты, которые, на их взгляд, могут стать одной из форм участия молодежи в общественно-политической жизни страны и влияния на принятие государственных решений.

Проект "Школа молодого лидера" запущен в марте 2005 года партией "Единая Россия", общественной организацией "Деловая Россия", Институтом общественного проектирования и Санкт-Петербургским университетом профсоюзов.

По словам организаторов проекта, "Школа молодого лидера" знакомит молодых предпринимателей, юристов, журналистов, общественных и профсоюзных деятелей с основами политических знаний и учит принимать решения с позиций не просто взрослого человека, но и зрелого гражданина.

В программе принимают участие известные политики, бизнесмены и государственные деятели, которые в неформальной обстановке на сессиях школы обсуждают с молодежью реальную ситуацию в стране.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала