Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кабинет министров Японии Коидзуми ушел в отставку

Читать ria.ru в
На утреннем, последнем, заседании Коидзуми поблагодарил членов своего правительства, после чего покинул токийскую резиденцию, откуда руководил страной 1 тысяча 980 дней. Реформы не заканчиваются, - сказал он на прощание.

ТОКИО, 26 сен - РИА Новости, Андрей Фесюн. Во вторник кабинет министров Японии Дзюнъитиро Коидзуми ушел в отставку перед тем, как парламент на совместном заседании верхней и нижней палат утвердит новым премьером Синдзо Абэ (Shinzo Abe), занимавшего до этого пост генерального секретаря кабинета министров.

На утреннем, последнем, заседании Коидзуми поблагодарил членов своего правительства, после чего покинул токийскую резиденцию, откуда руководил страной 1 тысяча 980 дней.

"Реформы не заканчиваются, - сказал он на прощание. - Я надеюсь, что следующий премьер-министр будет трудиться совместно с народом, веря в будущее Японии, и смело и со рвением продолжит дело реформ".

Поскольку в минувшую среду правящая Либерально-демократическая партия (ЛДП) Японии большинством голосов избрала Абэ преемником Коидзуми, его утверждение на этом посту на заседании парламента будет автоматическим, так как в верхней палате представителей у правящей коалиции ЛДП и партии "Новая Комэйто" имеется устойчивое большинство.

Абэ, которому на прошлой неделе исполнилось 52 года, станет самым молодым премьер-министром за всю историю страны и первым руководителем Японии, родившимся после окончания Второй Мировой войны.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Папа Франциск выразил озабоченность из-за ситуации с мигрантамиВ Ростовской области проверят информацию о супругах, избивающих своих детейУ 13 приехавших в Нидерланды людей выявили омикрон-штамм коронавирусаПрирост числа тяжелобольных COVID-19 в Южной Корее достиг максимумаВ Латвии установили памятник бойцам Красной армииЦИК Киргизии получил 29 сообщений о нарушениях в день голосованияУкраине предрекли потерю территорий "по крымскому пути"Названы симптомы омикрон-штамма коронавирусаПремьер Польши раскритиковал Меркель за звонок ЛукашенкоЖителя Вологды арестовали по подозрению в убийстве нескольких человекГенсек НАТО и глава ЕК обсудили с властями Литвы ситуацию у границ УкраиныПольша готова финансировать возвращение мигрантов на родину, заявил премьерВ последний день осени в Москве ожидается рекорд низкого давленияВ Белоруссии сообщили, что в больницах находятся десять беженцевМосквичей предупредили о сильном морозе 1 декабряВ Екатеринбурге прошел согласованный пикет против QR-кодовГрадский может быть похоронен на Кузьминском кладбище, сообщил источникВ "Векторе" оценили эффективность "ЭпиВакКороны" против омикрон-штаммаНовый премьер Чехии рассказал о формировании правительстваВ Роспотребнадзоре прокомментировали сообщения об омикрон-штамме в России