РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Гватемале при подавлении тюремного бунта погибли восемь заключенных

Поводом для волнений стали попытки администрации тюрьмы провести масштабные мероприятия по изъятию у заключенных оружия, сотовых телефонов и других запрещенных предметов.

МОСКВА, 25 сен - РИА Новости. В Гватемале в результате подавления тюремного бунта погибли восемь заключенных. Об этом со ссылкой на представителей правоохранительных органов страны сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Бунт произошел в тюрьме строго режима Павон (Pavon), в которой содержатся осужденные за особо опасные преступления.

Поводом для волнений стали попытки администрации тюрьмы провести масштабные мероприятия по изъятию у заключенных оружия, сотовых телефонов и других запрещенных предметов. В операции были задействованы более трех тысяч сотрудников полиции и военнослужащих, которым заключенные оказали ожесточенное сопротивление с применением огнестрельного и холодного оружия, а также взрывных устройств.

Через нескольких часов властям удалось установить контроль над тюрьмой. После того как заключенные были вывезены в другие исправительные учреждения, сотрудники полиции обнаружили на территории тюрьмы более 150 единиц огнестрельного оружия.

Рекомендуем
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету за миллиард рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала