Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Космическая туристка постепенно адаптируется к невесомости

"Конечно, мое самочувствие отличается от земного, но я постепенно адаптируюсь к новой обстановке. Ощущения в целом неплохие, головокружения я не испытываю и уже приступила к реализации научной программы моего полета", - сказала Ансари.

ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ ПОЛЕТАМИ (Королев, Московская область), 25 сен - РИА Новости. Находящаяся на борту МКС первая космическая туристка, американка иранского происхождения Аноуше Ансари постепенно адаптируется к невесомости и в целом чувствует себя нормально.

Об этом она сообщила, отвечая по телефону на вопрос РИА Новости с борта международной космической станции (МКС) в ходе прямого сеанса связи с подмосковным ЦУПом.

"Конечно, мое самочувствие отличается от земного, но я постепенно адаптируюсь к новой обстановке. Ощущения в целом неплохие, головокружения я не испытываю и уже приступила к реализации научной программы моего полета", - сказала она.

По словам Ансари, работа по научной программе сейчас в самом разгаре, но о конкретных результатах экспериментов говорить пока рано.

Как отметил, со своей стороны, член экипажа 14-й экспедиции Михаил Тюрин, присутствие на станции женщины очень дисциплинирует экипаж. "По моему мнению, не зря человечество так устроено, что есть мужчина и женщина, и они вместе создают определенную гармонию", - сказал Тюрин. "Присутствие Ансари на космической станции нельзя сравнить с распространенным мнением о том, что женщине не место на корабле", - добавил он.

Бортинженер Павел Виноградов сообщил, что Аноуше Ансари очень гармонично влилась в рабочий коллектив, и экипаж оказывает ей необходимую помощь.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала