Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экипаж, прибывший на МКС, проходит по аварийному маршруту

Так принято, что новые хозяева МКС должны сначала внимательно изучить так называемый "маршрут срочного покидания станции. После этого прибывших на МКС космических путешественников для начала напоят горячим чаем и вкусно накормят.

ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ ПОЛЕТАМИ (Королев), 20 сен - РИА Новости, Александр Ковалев. Прилетевшие на МКС члены экипажа 14-й экспедиции - Михаил Тюрин и Майкл Лопес-Алегриа, а также первая космическая туристка Аноуше Ансари открыли переходные люки и проследовали на станцию.

В ЦУПе проходит прямая телетрансляция встречи на борту станции двух экипажей.

В настоящий момент вновь прибывшие проходят по так называемому аварийному маршруту. "Так принято, что новые хозяева МКС должны сначала внимательно изучить так называемый "маршрут срочного покидания станции", - пояснил РИА Новости представитель ЦУП.

После этого прибывших на МКС космических путешественников для начала напоят горячим чаем и вкусно накормят. "Для экипажа приготовлен ужин и горячий чай, так необходимый космонавтам после почти двухсуточного пребывания в неотапливаемом космическом корабле", - сообщил собеседник агентства.

Вместе с тем, в этот раз при встрече экипажей никто не передавал друг другу традиционные "хлеб-соль", по крайней мере, в ходе прямой телетрансляции. Обычно экипаж, находящийся на борту, встречает прибывших с подносом, накрытым белым полотенцем с тремя пришитыми к нему кусочками хлеба и таблетками из соли.

Согласно плану полета, американка иранского происхождения Аноуше Ансари пробудет на орбите чуть дольше своих предшественников-туристов: не 10, а 11 полных дней. Она должна вернуться на Землю ранним утром 29 сентября в компании с Павлом Виноградовым и Джеффри Уильямсом, которые, отработав на орбите положенные полгода, сдадут на днях свою космическую вахту двум "Михаилам" - россиянину Тюрину и его американскому "тезке" - Майклу Лопес-Алегриа.

Таким образом, на МКС будет произведена ротация экипажей, а также смена космических кораблей "Союз-ТМА".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала