Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На МКС может потребоваться замена блока регенерации кислорода

На борту есть резервный комплекс установки и после проведения необходимого осмотра и консультаций со специалистами будет принято решение о том, стоит ли производить его замену.

КОРОЛЕВ, 20 сен - РИА Новости. Российская система регенерации кислорода на МКС выключена, видимо, потребуется замена одного из блоков, сообщил журналистам в среду руководитель пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов.

"К появлению на борту два дня назад неприятного запаха привело повышение температуры внутри системы "Электрон", высокая температура вывела из строя резиновые уплотнители, поэтому систему пришлось выключить", - сказал он сразу после успешной стыковки с МКС пилотируемого корабля "Союз"

Краснов подчеркнул, что фактический выход из строя системы "Электрон" не означает больших неприятностей для экипажа МКС.

"У нас есть на борту три системы по выработке кислорода, "Электрон"- только одна из них, и с ней мы будем разбираться. Кроме того, есть кислород в баллонах , находящихся в грузовом корабле "Прогресс", а также кислородные шашки", - сказал он.

Со своей стороны глава РКК "Энергия" Николай Севостьянов заявил, что "ресурс данного комплекта системы "Электрон" составляет один год и он его отработал практически полностью".

По его словам, на борту есть резервный комплекс установки и после проведения необходимого осмотра и консультаций со специалистами будет принято решение о том, стоит ли производить замену вышедшего из строя элемента.

На борту "Союза", помимо экипажа 14-ой экспедиции, находится первая космическая туристка.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала