Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Союз ТМА-8" с первой космической туристкой успешно причалил к МКС

Автоматическая система стыковки "Курс" экипаж не подвела. "Управлять кораблем в ручном режиме не потребовалось, хотя при необходимости Михаил Тюрин был бы готов самостоятельно осуществить этот маневр".

ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ ПОЛЕТАМИ (Московская область), 20 сен - РИА Новости, Александр Ковалев. Космический корабль "Союз ТМА-8" в 9.24 мск успешно пристыковался к МКС в автоматическом режиме, сообщил корреспондент РИА Новости из Центра управления полетами (ЦУП).

"Есть касание!", - сказал комментатор под овации находящихся в ЦУПе специалистов, руководителей космической отрасли России и США, журналистов, а также родственников и друзей прибывших на орбиту экипажа 14-й длительной экспедиции и космической туристки.

Стыковка произошла в 09.21 мск.

Российская автоматическая система сближения и стыковки "Курс" экипаж не подвела. "Управлять кораблем в ручном режиме не потребовалось, хотя при необходимости Михаил Тюрин был бы готов самостоятельно осуществить этот маневр", - уточнил РИА Новости представитель ЦУП.

На орбиту прибыли "два Михаила" - россиянин Михаил Тюрин и американец Майкл Лопес-Алегриа, которым предстоит отработать на МКС около 180 суток. Вместе с ними в краткосрочную командировку прилетела первая космическая туристка, американка иранского происхождения, 40-летняя красавица Аноуше Ансари.

Прилетевшим на смену работающим на орбите Павлу Виноградову и Джеффри Уильямсу экипажу 14-й длительной экспедиции предстоит встретить два американских шаттла и разгрузить два российских транспортных корабля "Прогресс", а также совершить четыре выхода в открытый космос - один в российских скафандрах и три в американских.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала