Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский "Союз ТМА-9" пристыкуется к МКС в ручном режиме

Во время своей полугодовой космической вахты экипажу 14-й длительной экспедиции на МКС предстоит встретить два американских шаттла и два российских грузовых корабля "Прогресс", совершить четыре выхода в открытый космос.

МОСКВА, 20 сен - РИА Новости, Александр Ковалев. Стыковка российского корабля "Союз ТМА-9" с МКС запланирована на среду в 9.24 мск в ручном режиме, сообщил РИА Новости представитель ЦУП. Управлять "Союзом" на подлете к станции будет российский космонавт Михаил Тюрин.

"Запущенный в понедельник с Байконура российский пилотируемый космический корабль доставит на борт МКС первую космическую туристку, американку иранского происхождения Аноуше Ансари, а также астронавта НАСА Майкла Лопес-Алегриа и российского космонавта Михаила Тюрина", - сказал собеседник агентства.

Во время своей полугодовой космической вахты экипажу 14-й длительной экспедиции на МКС предстоит встретить два американских шаттла и два российских грузовых корабля "Прогресс", совершить четыре выхода в открытый космос - один в российских скафандрах и три в американских.

Согласно плану полета, Аноуше Ансари пробудет на орбите чуть дольше своих предшественников-туристов: не 10, а 11 полных дней. Она должна вернуться на Землю ранним утром 29 сентября в компании с Павлом Виноградовым и Джеффри Уильямсом, которые, отработав на орбите положенные полгода, сдадут 20 сентября свою космическую вахту двум "Михаилам" - россиянину Тюрину и его американскому "тезке" - Майклу Лопес-Алегриа.

Таким образом, на МКС будет произведена ротация экипажей, а также смена космических кораблей "Союз-ТМА".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала