Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Космическая туристка Аноуше Ансари соблюдает все гагаринские традиции

Примерно в 3 часа ночи по московскому времение Майкл Лопес-Алегрия, Михаил Тюрин и Аноуше Ансари покинут гостиницу "Космонавт". Перед выходом при помощи толстого маркера они обязательно оставят свои автографы на внешней стороне деревянных дверей своих номеров и с первыми лучами зари выйдут на улицу под песню "Земля в иллюминаторе" пополярной советской группы "Земляне".

МОСКВА/БАЙКОНУР, 17 сен - РИА Новости, Александр Ковалев. Стартующий утром в понедельник на МКС экипаж 14-й экспедиции, в том числе первая "космическая туристка", неукоснительно соблюдает все предполетные традиции, введенные еще Юрием Гагариным.

"Экипаж только что закончил традиционный просмотр фильма "Белое солнце пустины", сейчас они пообедают и лягут спать - подъем предстоит ранний - в 2 часа ночи по московскому времени", - рассказал по телефону РИА Новости находящийся на Байконуре пресс-секретарь Роскосмоса Игорь Панарин.

Исключением из правил не станут и дальнейшие действия экипажа. Примерно в 3 часа ночи по московскому времение Майкл Лопес-Алегрия, Михаил Тюрин и Аноуше Ансари покинут гостиницу "Космонавт". Перед выходом при помощи толстого маркера они обязательно оставят свои автографы на внешней стороне деревянных дверей своих номеров и с первыми лучами зари выйдут на улицу под песню "Земля в иллюминаторе" пополярной советской группы "Земляне".

По пути к зданию, где отлетающим в космос предстоит облачиться в скафандры, им покажут фильм, снятый группой психологической поддержки. "Он состоит из двух частей: в первой подробно засняты все этапы подготовки экипажа, вторая часть - это напутствие и пожелание удачного полета от родных и близких", - отметил пресс-секретарь Роскосмоса.

Известно, что первый космонав планеты Юрий Гагарин, уже находясь в скафандре по дороге на стартовую площадку попросил остановить автобус, после чего справил малую нужду прямо на правое заднее колесо. С тех пор эта традиция остается неизменной - все экипажи делают остановку в казахской степи и выходят из автобуса. Исключением не станет и первая "космическая туристка" Аноуше Ансари, однако, каким образом она сможет выполнить все составляющие ритуала, пока остается неизвестным.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала