Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Боливии реализован декрет о национализации нефтегазпромышленности

Читать ria.ru в
Как говорится в коммюнике министерства энергоносителей страны, распространенном в среду, все права собственности и контроль над предприятиями нефтегазовой промышленности Боливии переходят с 13 сентября к государственной компании Yacimientos Petroliferos.

МЕХИКО, 13 сен - РИА Новости, Михаил Белят. В Боливии реализован декрет о национализации нефтегазовой промышленности.

Как говорится в коммюнике министерства энергоносителей страны, распространенном в среду, все права собственности и контроль над предприятиями нефтегазовой промышленности Боливии переходят с 13 сентября к государственной компании Yacimientos Petroliferos.

В соответствии с декретом правительства Боливии о национализации энергоносителей от 1 мая 2006 года в управление Yacimientos Petroliferos переходят также нефте- и газоперерабатывающие комплексы, месторождения и нефтедобывающие компании, принадлежащие межнациональным и смешанным концернам.

Отныне государственная компания становится единственным экспортером боливийских нефти и газа, а также продуктов их переработки. Yacimientos Petroliferos берет на себя все финансовые операции по расчетам с акционерами и выплате налогов, ценообразование и продажу нефтепродуктов и газа на внутреннем рынке.

Как сообщалось ранее, 1 мая президент Боливии - второй по запасам природного газа страны в Южной Америке - Эво Моралес объявил о намерении национализировать газовый сектор страны. Иностранным компаниям, среди которых испанская Repsol YPF, французская Total и британские British Petroleum и British Gas, предписано свернуть бизнес и покинуть страну в течение 180 дней.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Петербурге выпала треть месячной нормы осадковКомитет Совфеда поддержал бюджет на 2022-2024 годыКомитет Совфеда поддержал повышение МРОТ и прожиточного минимумаВ Крыму ураганный ветер повредил автомобили и крыши домовСамая молодая в мире летчица добралась до ХабаровскаБритания сократила срок между основным курсом и ревакцинацией от COVID-19Рианна стала национальным героем БарбадосаНа Сахалине рассказали о работе системы QR-кодовВ Магнитогорске медработницу заподозрили в фальсификации справок о COVID-19Глава Moderna предсказал падение эффективности вакцин из-за омикрон-штаммаЭнергетики восстановили треть обесточенных из-за ветра подстанций в КрымуВ Перу микроавтобус упал в пропасть, погибли десять человекЦена нефти Brent упала ниже 71 доллара за баррель впервые с начала сентябряВ Крыму пять человек пострадали из-за падения деревьевВ Белоруссии отменили еще один вывозной рейс в Ирак для беженцевМишустин обсудил с премьером Узбекистана экономическое сотрудничествоВ СК прокомментировали смерть экс-главреда e1.ru Наталии ПоповойКаракас поздравил Барбадос с созданием РеспубликиШкольники России изучают молекулярную диагностику и биотестированиеВ Крыму из-за разгула стихии затонули две яхты