Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Якутия передала в Алмазный фонд третий в России по величине алмаз

Алмаз назван "Творец". Его вес - 298,48 карата. Передача состоялась на условиях купли-продажи. В Алмазном фонде уже хранится крупнейший в России алмаз "ХХVI съезд КПСС", который был добыт в 1980 году. Второй по величине алмаз "Александр Пушкин" был добыт в 1989 году.

МОСКВА, 11 сен - РИА Новости. Правительство Якутии передало в понедельник в Алмазный фонд России третий в РФ по величине алмаз, сообщил журналистам глава Гохрана РФ Владимир Рыбкин.

По его словам, передача состоялась на условиях купли-продажи. При этом Рыбкин отказался назвать стоимость алмаза, заявив, что цена зависит от того, какая цена складывается на рынке. Между тем он отметил, что стоимость алмаза оценивается в "несколько миллионов долларов".

Глава Гохрана напомнил, что в Алмазном фонде уже хранится крупнейший в России алмаз "ХХVI съезд КПСС", который был добыт в 1980 году. Второй по величине алмаз "Александр Пушкин" был добыт в 1989 году.

Алмаз, который Якутия передала в Алмазный фонд в понедельник, назван "Творец". Его вес - 298,48 карата. Алмаз был найден в конце июля 2004 года в Анадарском районе Республики Саха (Якутия) на рассыпных месторождениях, разрабатываемых ОАО Нижне-Ленское. Правительству Якутии принадлежит 100% акций этой компании.

Как отметил Рыбкин, алмазы хранятся в Алмазном фонде в том виде, в каком они были найдены.

"В истории нашего государства желания продать такие камни не возникало", - подчеркнул Рыбкин.

В свою очередь директор административного Департамента Минфина Александр Ахполов отметил, что алмаз будет зачислен в Алмазный фонд после принятия соответствующего решения правительством РФ, затем он будет выставлен для всеобщего обозрения.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала