РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Израильский премьер готов вскоре встретиться с Аббасом

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт готов в скором времени встретиться с главой ПНА Махмудом Аббасом, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на израильское телевидение. Ранее израильский премьер говорил, что такая встреча может состояться после освобождения захваченного палестинскими боевиками израильского военнослужащего.

МОСКВА, 9 сен - РИА Новости. Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт готов в скором времени встретиться с главой ПНА Махмудом Аббасом, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на израильское телевидение.

Ранее израильский премьер говорил, что такая встреча может состояться после освобождения захваченного палестинскими боевиками израильского военнослужащего.

Израильский капрал Гилад Шалит попал в плен 25 июня при нападении боевиков на позиции израильских военных у границы сектора Газа. Двое сослуживцев капрала были убиты. Ответственность за вылазку взяли на себя три группировки, включая боевое крыло движения ХАМАС.

В ответ израильские войска начали масштабную операцию в секторе Газа, жертвами которой стали уже более 200 палестинцев, а также арестовали многих палестинских парламентариев и министров от движения ХАМАС, проживающих на Западном берегу реки Иордан.

В свою очередь Мухмуд Аббас в пятницу заявил, что палестинская сторона не выдвигает никаких специальных условий для встречи с премьер-министром Израиля.

"Для встречи с премьером Израиля Эхудом Ольмером нет никаких специальных условий", - сказал он журналистам, отвечая на вопрос о том, какие специальные условия необходимы для встречи палестинского руководства с Ольмертом.

По словам Аббаса, необходимо, чтобы эта встреча была подготовлена хорошо с тем, чтобы стороны могли решить имеющиеся между ними вопросы и приступить к возобновлению мирного диалога.

"Главное, чтобы эта встреча была хорошо организована и привела к результату", - сказал он.

"Наши контакты с Израилем не прекращаются, сейчас прорабатывается идея проведения встречи с Эхудом Ольмертом", - сказал Аббас.

Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала