Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Грызлов отмечает положительные итоги проводимой экономической политики

Спикер Госдумы Борис Грызлов полагает, что инициатива президента в сфере демографической политики, охватывающая вопросы стимулирования рождаемости, сокращения смертности, содействие добровольному переселению соотечественников, вполне может рассматриваться как еще один национальный проект.

МОСКВА, 8 сен - РИА Новости. Спикер Госдумы Борис Грызлов полагает, что инициатива президента в сфере демографической политики, охватывающая вопросы стимулирования рождаемости, сокращения смертности, содействие добровольному переселению соотечественников, вполне может рассматриваться как еще один национальный проект.

Как заявил Грызлов в интервью газете "Единая Россия", которое будет опубликовано в понедельник, 11 сентября, говоря о реализации и финансировании национальных проектов, следует говорить не только об объемах финансирования, но и о том, "насколько рационально и своевременно расходуются выделенные средства". "Пока здесь не все в порядке, и у депутатов есть вопросы к правительству по поводу качества исполнения федерального бюджета", - подчеркивает спикер.

"Что касается заложенных в проекте бюджета конкретных сумм на приоритетные национальные проекты, включая проект "демография", то общее увеличение финансирования, по сравнению с 2006 годом, составляет 78%", - отметил Грызлов.

При этом он сказал, что "качество расходования средств не менее важно, чем их количество".

Он также полагает, что в настоящее время экономика России стала достаточно стабильной, чтобы общество могло не опасаться событий, подобных экономическому кризису августа 1998 года.

Тем не менее, отмечает председатель палаты, достигнутая стабильность не должна успокаивать - "это лишь самые первые положительные итоги проводимой в стране несколько лет социально-экономической политики".

Чтобы опасность экономических кризисов не возникла в дальнейшем, нужно много работать, отмечает Грызлов. "Работать и правительству, и законодательной власти. Необходимо, во-первых, сохранить общий курс, не допускать радикальных его изменений, во-вторых, всегда ориентироваться на стратегическую перспективу, прогнозировать долгосрочные последствия принимаемых решений", - отметил он.

По словам Грызлова, и первое, и второе партия "Единая Россия" способна обеспечить.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала