Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров: ХАМАС и "Хезболлах" ответственны за судьбу Ливана и Палестины

Читать ria.ru в
"ХАМАС и "Хезболлах" по мере того, как через выборы, через демократические процессы становятся частью власти, все больше осознают свою ответственность за судьбу избирателей, судьбу своего населения", - сказал Лавров журналистам в четверг.

БЕЙРУТ, 7 сен - РИА Новости. Диалог с движениями ХАМАС и "Хезболлах" нужен, чтобы побудить их к ответственности за судьбу населения Ливана и Палестинской национальной автономии, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"ХАМАС и "Хезболлах" по мере того, как через выборы, через демократические процессы становятся частью власти, все больше осознают свою ответственность за судьбу избирателей, судьбу своего населения", - сказал Лавров журналистам в четверг.

"Именно на это была направлена наша работа, в частности, с ХАМАС, на протяжении всего последнего времени. В ходе наших контактов мы побуждаем к этой ответственности", - отметил российский министр.

По его словам министра, ответственность этих структур предполагает "безусловный отказ от террористических методов решения проблем, отказ от позиции, согласно которой, Израиль не имеет права на существование, и необходимость принять все имеющиеся договоренности, достигнутые в контексте переговоров между Израилем и арабами".

"Понимание необходимости диалога, а не изоляции, укрепляется с обеих сторон", - сказал Лавров. - ХАМАС и "Хезболлах" - организации, которые отражают результаты десятилетий попыток урегулировать арабо-израильский конфликт", - сказал Лавров.

По его словам, они стали "неотъемлемой частью сегодняшней политической жизни и Палестины, и Ливана".

"Через свободные демократические выборы ХАМАС и "Хезболлах" либо пришли к власти, как это случилось в Палестине, либо стали неотъемлемой частью властных структур, как "Хезболлах", которая представлена в парламенте и правительстве Ливана", - отметил министр.

Он напомнил, что Россия никогда не квалифицировали эти организации как террористические, не было такого решения и по линии ООН.

"Тот факт, что Евросоюз в рамках недавней встречи на уровне глав МИД всерьез обсуждал вопрос о том, что с этими организациями нужно налаживать контакт, подчеркивает необходимость учитывать этот факт во всех действиях, направленный на поиск выхода из нынешнего кризиса", - сказал Лавров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россиянам посоветовали лучшие продукты на завтрак при похудении"Орудие в руках Путина": в Киеве обвинили Зеленского в работе на КремльРоссийский двигатель для аэробатики испытают на самолете в 2022 годуДед Мороз рассказал, переживает ли из-за глобального потепления"Никаких пределов": Лукашенко оценил возможности интеграции с РоссиейРоссийский двигатель для акробатических самолетов испытали вверх ногамиСуд в США отклонил иск экс-акционеров ЮКОСа к России на миллиарды долларовЛукашенко оценил перспективу создания единой с Россией валюты"Президент жалок": в Раде заявили о "провале и позоре" ЗеленскогоЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяВ Подмосковье из Кабула прибыл третий самолет с россиянамиНа Украине раскрыли "обман" России и ФРГ с "Северным потоком — 2"Нутрициолог рассказала, что будет, если съедать один киви в деньНа аукционе продали портрет и письмо Екатерины II о вакцинации от оспыФинансист рассказал, кто придет на выручку рублюЮрист объяснил, как поступить, если машину повредили во двореВирусолог рассказал об эффективности вакцин против штамма "омикрон"В Канаде пообещали России "кровотечение" в случае агрессии на УкраинеПодросток, обвиняемый в стрельбе в школе в США, не признал вину