Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В тюрьму Гуантанамо доставлены опасные террористы

США планируют получить от задержанных информацию о складской системе "Аль-Каиды", преступных действиях, а также о возможных путях следования, тайниках и намерениях использовать химическое, биологическое и ядерное оружие в террористических актах.

ВАШИНГТОН, 7 сен - РИА Новости, Алексей Березин. В тюрьму для военнопленных на базе Гуантанамо доставлены 14 особо опасных террористов, сообщили РИА Новости в пресс-службе американского военного ведомства.

"По указанию президента США Джорджа Буша 14 особо опасных пленных, захваченных в ходе войны с терроризмом, переведены под контроль командования базы Гуантанамо на Кубе. Среди этих пленных одни из самых опасных террористов, в том числе и те, кто готовил теракты 11 сентября 2001 года в США, теракт на американском эсминце "Коул" и нападения на американские посольства в Кении и Танзании", - сообщает пресс-служба.

По данным пресс-службы, перевод под контроль Пентагона этих пленных очень важен для получения американским правительством информации об организационной структуре "Аль-Каиды", ее операциях, системах связи и финансировании. Также США планируют получить от задержанных информацию о складской системе "Аль-Каиды", преступных действиях, а также о возможных путях следования, тайниках и намерениях использовать химическое, биологическое и ядерное оружие в террористических актах.

"С вновь прибывшими пленными будут обращаться как положено, в соответствии с правилами и процедурами, применяемыми к другим пленным Гуантанамо. С ними будут обращаться в соответствии с американским законом и международными договоренностями, в том числе в соответствии со статьей номер три Женевской конвенции, которая запрещает пытки", - отмечает пресс-служба.

По данным Пентагона, представителям Международного комитета Красного креста будет позволено посетить задержанных. В ближайшее время, по данным пресс-службы, пленным будут присвоены номера, и они пройдут процедуру военного трибунала, который определит их статус.

С прибытием новых пленных на Гуантанамо их число на этой американской базе теперь составляет порядка 455 человек.

Рекомендуем
Ксения Вербицкая
Россиянка победила в конкурсе "Миссис Вселенная Классик"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала