РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гуус Хиддинк не удовлетворен домашней ничьей со сборной Хорватии

Голландский специалист также не стал скрывать своего разочарования отсутствием тактической дисциплины на поле у российской команды.

МОСКВА, 6 сен - РИА Новости. Главный тренер футбольной сборной России Гуус Хиддинк дал понять, что он не может быть удовлетворен домашней ничьей. Такое мнение он выразил на пресс-конференции в среду после матча отборочного цикла чемпионата Европы-2008, в котором сборные России и Хорватии разошлись миром - 0:0.

"Честно говоря, первые 20 минут для нас сложились очень тяжело, - признал голландец. - Тем не менее, хорватам не удалось повести в счете".

Он признал, что у сборной России "в первой половине матча не было ни одного стопроцентного момента". "Во втором тайме у нас были реальные шансы забить, но игроки очень волновались, плюс помешали сложные погодные условия и состояние поля", - добавил Хиддинк.

Он подчеркнул, что у сборной России во втором тайме было три-четыре реальных момента забить гол.

"Мы играли в четыре нападающих - три форварда, плюс атакующий полузащитник. Если бы мы выпустили на поле пятого или шестого форварда, то это было бы настоящим самоубийством, так как у хорватов крепкая оборона и они очень дисциплинированно играют в средней линии", - заметил Хиддинк, отвечая на вопрос, почему сборная России по ходу матча не стала усиливать атакующую линию.

Голландский специалист также не стал скрывать своего разочарования отсутствием тактической дисциплины на поле у российской команды. "Несмотря на то, что хорваты в первой половине игры не создали реальных моментов у наших ворот, наши игроки защиты и полузащиты допускали ошибки, - подчеркнул Хиддинк.- Однако порадовал второй тайм, когда вся команда пошла вперед". "В этом же отрезке игры хорошо сыграли защитники, не давая соперникам создавать реальные моменты", - добавил он.

В заключение наставник сборной России выразил надежду на то, что к следующим отборочным играм Евро-2008, которые его команда проведет в октябре, больше игроков наберут форму, а также приобретут опыт в матчах Лиги чемпионов, что придаст им больше уверенности.

"Сегодня мы смогли создать несколько моментов, но их не хватило, чтобы забить первый гол, который придал бы уверенности всей команде, - посетовал тренер. - Когда у меня в распоряжении будет больше игроков, то будут и лучшие результаты". "Я не пессимист и верю, что мы сможем достойно играть против наших соперников", - резюмировал Хиддинк.

Следующим соперником его подопечных станет команда Израиля, с которой россияне встретятся 7 октября на своем поле.

Рекомендуем
Автомобиль полиции в Париже
В Париже забросали яйцами украинцев
Журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьев
Соловьев напомнил Киеву о словах Путина про Донбасс
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала