Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лидер демократов в cенате США потребовал отставки главы Пентагона

Ранее в защиту Рамсфелда выступил лидер сената США сенатор-республиканец Билл Фрист, который сообщил, что не даст демократам провести голосвание по вопросу о вотуме недоверия главе Пентагона.

ВАШИНГТОН, 6 сен - РИА Новости, Аркадий Орлов. Лидер сенатских демократов Гарри Рид на заседании сената США в среду потребовал отставки главы Пентагона Дональда Рамсфелда.

"Ему (Рамсфелду) необходимо найти замену", - заявил сенатор Рид.

В ходе заседания он внес поправку к рассматриваемому сенатом проекту оборонного бюджета США на 2007 год, выражающую "мнение сената" о том, что политика администрации Буша по Ираку является неприемлемой и что министр обороны США не соответствует занимаемой должности.

Ожидается, что дебаты по поправке Рида продлятся еще около двух часов.

Один из сенаторов-республиканцев уже выступил против поправки Рида и поднял вопрос о нарушении процедуры, так как поправка, по его словам, не имеет непосредственного отношения к законопроекту, к которому предложена.

Ранее в защиту Рамсфелда выступил лидер сената США сенатор-республиканец Билл Фрист, который сообщил, что не даст демократам провести голосвание по вопросу о вотуме недоверия главе Пентагона.

Фрист сообщил телекомпании Си-эн-эн, что использует процедурный прием и выступит против поправки Рида, подняв вопрос о нарушении регламента.

Согласно существующей процедуре, в случае согласия председательствующего на заседании резолюция будет в таком случае снята с повестки дня.

Поднимая вопрос о недоверии Рамсфелду, демократы пытаются привлечь внимание к трудностям и ошибкам администрации Джорджа Буша в Ираке и к роли, которую в этих ошибках, по мнению демократов, сыграл глава Пентагона.

Даже в случае вынесения сенатом вотума недоверия главе Пентагона, что, по оценкам наблюдателей, крайне маловероятно, президент страны не обязан следовать сенатскому решению.

Накануне пресс-секретарь Белого дома Тони Сноу однозначно заявил, что Буш не собирается отправлять Рамсфелда в отставку.

"Этого не произойдет", - заявил журналистам Сноу, подчеркнув, что "президент решительно поддерживает министра обороны".

По словам Сноу, пытаясь превратить Рамсфелда в "страшилище", демократы преследуют свои политические цели перед предстоящими в ноябре выборами.

Рекомендуем
Участник Поля чудес отгадал слово с ошибкой и победил
Участник "Поля чудес" отгадал слово с ошибкой и победил
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала