РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сыграть в свою игру мешал плохой газон, считают российские футболисты

"В нашей команде собраны по большей части невысокие техничные футболисты, они все время вязли на этом поле, - отметил капитан сборной России Евгений Алдонин по поводу газона, который не справился с затяжным дождем. - Поэтому у нас, наверное, не совсем получилось сыграть в свою игру".

МОСКВА, 6 сен - РИА Новости. Футболисты сборной России считают, что сыграть в свою игру против команды Хорватии в среду в отборочном матче чемпионата Европы-2008, который завершился нулевой ничьей, им помешал плохой газон стадиона "Локомотив". Такое мнение ряд игроков российской команды выразили сразу после матча.

"В нашей команде собраны по большей части невысокие техничные футболисты, они все время вязли на этом поле, - отметил капитан сборной России Евгений Алдонин по поводу газона, который не справился с затяжным дождем. - Поэтому у нас, наверное, не совсем получилось сыграть в свою игру".

С капитаном согласился и голкипер сборной Игорь Акинфеев, заметивший, что игроки российской команды "не смогли показать все, на что способны, поскольку поле было очень тяжелым".

А полузащитник Динияр Билялетдинов, выступающий на стадионе "Локомотив" в составе одноименной команды, заявил, что в играх за клуб еще не сталкивался с таким состоянием газона. "За клуб я на таком поле еще никогда не играл", - посетовал Билялетдинов.

"Хорваты все время играют в силовой манере, какого бы качества поле не было. А нам плохое состояние газона мешало", - отметил он.

В целом игроки сборной сошлись на том, что хорватская команда оказалась очень серьезным соперником.

"Сегодня мы играли против очень хорошей команды, это не Латвия, - заметил Акинфеев. - Давить всю игру мы бы не смогли". По его мнению, "сегодня получилась очень тяжелая игра".

"Команды создали много опасных моментов. Считаю, что если бы мы хоть один момент реализовали, то могли бы и выиграть", - отметил голкипер сборной России. По мнению Алдонина, для победы россиянам не хватило удачи. "Думаю, нам немного не хватило фарта на завершающих стадиях атак", - заметил он.

"Увидим по ходу цикла, какая из сборных сильнейшая", - добавил он в ответ на просьбу представителей СМИ сравнить хорватскую сборную с командой Англии, которая также является соперником россиян по отборочному циклу Евро-2008.

Вместе со сборными России, Хорватии и Англии в отборочной группе Е выступают команды Израиля, Македонии, Эстонии и Андорры.

Свой следующий матч россияне проведут 7 октября против израильтян на своем поле.

Рекомендуем
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко
Матвиенко предложила наказать Новака из-за задержки закона о счетчиках
Вывеска на здании нефтегазовой компании Нафтогаз Украины в Киеве
"Нафтогаз" выдвинул "Газпрому" условия отказа от исков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала