Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Первыми декорации шоу Мадонны увидят футболисты

Читать ria.ru в
Россиянам все-таки удастся увидеть одно из самых спорных шоу в современной поп-культуре. Судя по всему, концерт Мадонны, несмотря на многие проблемы в организации, все-таки состоится.

Россиянам все-таки удастся увидеть одно из самых спорных шоу в современной поп-культуре. Судя по всему, концерт Мадонны, несмотря на многие проблемы в организации, все-таки состоится. На данный момент заявлено, что представление пройдет 12 сентября на московском стадионе "Лужники", куда уже начали завозить многотонное оборудование для сцены и зала.

Пока в Москву из Ганновера доставлена только первая партия декораций, состоящая из 20 трейлеров. Остальное оборудование, в частности огромный хрустальный шар Swarovski, будет доставлена на самолете из Праги после того, как Мадонна отыграет там свой концерт. Общий вес конструкции составляет более 200 тонн. В концерте используются три разноуровневые площадки, гигантские экраны и различные спецэффекты.

Следует отметить, что этот концерт москвичи ждут уже не первый год. Пару лет назад певица также собиралась выступить в столице, но приезд "сорвался". Вот и теперь поклонники творчества певицы не уверены, что увидят скандальное шоу "Confessions".

Изначально планировалось, что концерт состоится 11 сентября на Воробьевых горах. Когда билеты уже были проданы, ГУВД Москвы заявило о том, что безопасность зрителей в этом месте оно обеспечить не сможет. Организаторам пришлось спешно искать подходящую площадку. Среди возможных вариантов фигурировал аэродром Тушино, но от него пришлось отказаться. В итоге Мадонну "перевезли" на стадион Лужники, который тоже не сразу дал свое согласие. На 11 сентября там запланирован футбольный матч, в связи с чем концерт пришлось перенести на 12 сентября.

Перенос места проведения шоу повлек за собой ряд проблем, ведь зрители уже скупили все билеты на концерт на Воробьевых горах. Несмотря на то, что оборудование для шоу уже устанавливается, билеты начнут обменивать только с 6 сентября и закончат в 19 часов 11 сентября. Билеты на Воробьевы горы продавались по всей стране, но обменять их можно будет только в кассах спорткомплекса "Лужники". Кроме того, заменить можно будет лишь билеты на трибуны. На дешевые партерные места можно будет пройти и по старым билетам, датированным 11 сентября.

Тем, кто передумал идти на концерт Мадонны, будет возмещена полная стоимость билета с 10-процентной надбавкой от стоимости. Будет открыта и продажа дополнительных билетов, так как, по расчетам организаторов, в Лужники смогут прийти 52 или даже 54 тысячи человек. Дополнительные билеты будут напечатаны только на трибуны, и продаваться сначала будут только через интернет. Ранее в некоторых СМИ было заявлено, что на выступление Мадонны на Воробьевых горах распродано уже 250 тыс. билетов. "Я не знаю, откуда возникла цифра 250 000, мы всегда говорили о 35 000... ", - комментирует ситуацию пресс-атташе тура Мадонны в Москве Антон Атрашкин.

Незавидная участь постигла и рекламную кампанию концерта. На улицах столицы поначалу появились билборды с текстом "Прорвись на концерт Мадонны", которые в итоге пришлось снять. Правительство Москвы посчитало, что такой слоган может спровоцировать общественные беспорядки.

Шоу Мадонны преследуют скандалы не только в России. По всему миру у верующих вызывает возмущение номер певицы, в ходе которого Мадонна появляется на сцене, вися на кресте с терновым венком на голове. "Для православного христианина Крест - это орудие великой тайны спасения человека от греха и смерти. Между тем, поп-звезда, именующая себя "Мадонной", глумится именно над Крестом. На концерте в Лужниках богохульница будет петь свои песни, вися на Кресте в образе Иисуса в терновом венце. Этот номер называется "Исповедь" и он включен в программу. Логично, что против подобной мерзости выступают не только верующие христиане, но и все нормальные, не утратившие элементарных нравственных норм, люди", - заявил председатель Союза православных граждан Валентин Лебедев в ходе митинга, устроенного на днях в Новопушкинском сквере.

Несмотря на все митинги, концерт, по словам организаторов, все-таки состоится. "Это удачное стечение обстоятельств, - говорит Антон Атрашкин. - У американской стороны есть интерес сюда приехать; Москва удачно ложится в расписание - аккурат между Прагой и Осакой; нашелся богатый спонсор. Никаких диких уговоров не было". По его словам, в Москву приезжала группа импресарио Мадонны, куда вошли представители американских компаний Life Nation и CNA - организаторов ее турне. Менеджмент певицы остался доволен осмотром стадиона "Лужники", где запланировано проведение концерта.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации Агентства РИА Новости и других источников 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала