Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

В Москве митингующие против концерта Мадонны растоптали плакат певицы

Читать ria.ru в
Лидеры митингующих осиновым колом несколько раз проткнули плакат американской певицы, после чего демонстративно разорвали и растоптали оставшиеся клочки бумаги. Они провозгласили "анафему всем организаторам мерзости", после чего обратились к молитвам.

МОСКВА, 4 сен - РИА Новости. В Новопушкинском сквере, напротив ресторана Макдоналдс, проходит митинг православной общественности против концерта Мадонны в Москве.

Как сообщили РИА Новости в ГУВД столицы, митинг санкционирован.

Как передает корреспондент РИА Новости, территория сквера оцеплена милицией. На площади развиваются черные полотнища с надписями "Союз православных хоругвиносцев", черные с золотым крестом флаги "Господи, спаси Россию", флаги черно-желто-белой расцветки, а также черные флаги с изображением черепа с костями и надписью "С верой в Бога, свобода или смерть!".

Лидеры митингующих осиновым колом несколько раз проткнули плакат американской певицы, после чего демонстративно разорвали и растоптали оставшиеся клочки бумаги. Они провозгласили "анафему всем организаторам мерзости", после чего обратились к молитвам.

"Мы объявили новую священную инквизицию, которая будет бороться против всех негодяев, которые борются с Христом, со священными символами, с православной церковью. Мы требуем не пускать Мадонну в Россию", - сказал организатор акции, глава Союза православных братств Леонид Симонович-Никшич.

"Для православного христианина Крест - это орудие великой тайны спасения человека от греха и смерти. Между тем, поп-звезда, именующая себя "Мадонной", глумится именно над Крестом. На концерте в Лужниках богохульница будет петь свои песни, вися на Кресте в образе Иисуса в терновом венце. Этот номер называется "Исповедь" и он включен в программу. Логично, что против подобной мерзости выступают не только верующие христиане, но и все нормальные, не утратившие элементарных нравстенных норм, люди", - заявил председатель Союза православных граждан Валентин Лебедев.

Глава Союза "Христианское возрождение" Владимир Осипов, в свою очередь, назвал Мадонну "американской сатанисткой", "предтечей антихриста и антимадонной", поскольку все действия певицы, по его словам, противоположны образу Богоматери.

По словам Осипова, у этой певицы "смелость в одни ворота", поскольку она кощунствует только над Распятием и Иисусом Христом. "Попробовала бы она кощунствовать над религией международных банкиров - ее бы тут же затравили и отправили обратно на тротуар", - заявил Осипов.

Участники акции выразили надежду, что "власти еще передумают" и не допустят концерта, а общественность будет более активно выражать свой протест.

В митинге участвуют несколько сот верующих.

Организаторы акции принесли с собой большое деревянное Распятие, иконы и множество хоругвий (церковных знамен) с изображением Спаса Нерукотворного, Богородицы. Некоторые организаторы акции пришли на митинг в форме сербских четников (православного антифашистского и антикоммунистического сопротивления) времен Великой Отечественной войны.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала